Второй подбородок может испортить внешний вид красивого человека
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Второй подбородок может испортить внешний вид красивого человека
02.10.2013

Второй подбородок может испортить внешний вид красивого человека

Почему-то выпуклость под подбородком сразу бросается в глаза. Даже, несмотря на чистенькое ухоженное лицо без единого изъяна. Этот внешний недостаток называют не очень приятными выражениями: «индюшиная шея», «поросенок», «гусак» и многие другие сравнения. Человек со вторым подбородком выглядит значительно старше своего возраста. В большинстве случаев эта проблема связана с полными людьми. И не удивительно, ведь появление такой выпуклости связано с накоплением жиров в области подбородка.

Причины, способствующие появлению второго подбородка

Причины, способствующие появлению второго подбородка

  • Отложение жировой ткани – самая частая причина выпуклости под подбородком. Также это может быть связано с эндокринными заболеваниями. Во всяком случае, если принято решение избавиться от второго подбородка путем хирургического вмешательства, необходима консультация диетолога и эндокринолога.
  • Сидячая работа с несоблюдением правил правильной осанки – привычка ссутулиться, долгое время сидеть с опущенной головой, привычка спать на высокой подушке.
  • Такой недостаток, как второй подбородок, можно получить «в наследство» от дальних родственников.
  • С возрастом мышцы шеи слабеют по причине злоупотребления алкоголем и курением.

Как предотвратить появление второго подбородка

Как предотвратить появление второго подбородка

Здоровый образ жизни, значит правильное питание и избавление от лишнего веса. Если наличие второго подбородка наблюдается у человека с нормальным весом, необходимо проконсультироваться с эндокринологом.

Как только второй подбородок начинает проявляться, с ним уже надо начинать борьбу. Если виновником процесса не является щитовидная железа – деформацию в области подбородка можно предотвратить на начальной стадии.

  • Необходимо заняться косметическими процедурами, например: моделирующие маски, которые улучшают кровообращение, корректируют овал лица и активируют обменные процессы в клетках. Пластический массаж (не менее 15-и процедур) дает эффект ненадолго.
  • Электромиостимуляция – «ленивая» гимнастика, основанная на стимуляции мышц и нервов, путем передачи тока в область подбородка. Помогает активировать кровообращение и утилизирует жировые отложения. При этом удаляется лишняя жидкость, и образуются коллагеновые волокна в проблемных зонах.
  • Для того чтобы активировалось кровообращение, расщеплялся подкожный жир и удалялся через лимфосистему организма, применяются инъекции липолитиков и мезотерапия.
  • Озонотерапия – это введение подкожно, озоново-кислородной жидкости. Такая процедура стимулирует процесс активации окисления жиров и образование эластина в крови.
  • Термаж, он же радиоволновой лифтинг – наиболее эффективно из всех аппаратных методов помогает избавиться от проблемной выпуклости. Радиоволновая процедура «разогревает» кожу и под действием радиоволн разрушает жировые клетки.
  • Эффективный способ омоложения кожи под подбородком – фракционный лазер. От проблемной выпуклости можно избавиться за 4-5 процедур.

Самый быстрый способ избавления от двойного подбородка – помощь пластического хирурга. Но спешить с таким решением проблемы, не стоит.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения