Старость – не диагноз
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Старость – не диагноз
27.09.2013

Старость – не диагноз

О том, что существует масса кремов, способных вернуть молодость, мы все знаем из рекламы. Многие женщины «хватаются» за эту идею, как утопающий за соломинку. Впрочем, основную женскую аудиторию всевозможными рецептами омоложения не так-то легко удивить. И все мы отлично знаем, что самый эффективный метод омоложения лица пожилой женщины – пластическая хирургия. Но, одно дело выглядеть на 20 лет в 50, и совсем другое дело – выглядеть молодо, соответственно своему возрасту.

Откуда и почему приходит старость?

Из детских сказок мы наслышаны о живой воде, эликсире молодости, «молодильных» яблоках и других сказочных превращениях. Кстати, даже в сказках, старики не превращаются в юнцов. Ученые, по сей день ищут истинную причину старения, начало склерозов и маразма. Но, заветные капли для продления жизни так и не найдены.

Откуда приходит старость? – Из детства. Почему-то нас не удивляет, что новорожденный человечек, постепенно начинает сидеть, потом стоять и ходить, затем он начинает соображать. Одним словом – он растет. А с чего мы взяли, что после 30-ти, мы должны перестать расти? С самого детства мы растем, набираемся сил и здоровья. Затем мы начинаем нагружать свое окрепшее здоровье непосильным трудом, вредными привычками и стрессами.

Все, что нам дала природа с детства, мы безвозвратно забираем из организма, и, начинаем стареть. А ведь мы в состоянии сами помочь своему организму, оставаться молодым, несмотря на возраст. Главное, вернуть организму то, чего мы его лишили.

Здоровье

Первый аспект старения – это ухудшение состояния здоровья. Не зря гласит старая поговорка – «молодой и здоровый». Богатырским здоровьем обладает молодой человек. В течение многого времени человек подвергает свое богатырское здоровье большим испытаниям. Что характерно - чем здоровее человек в молодости, тем быстрее к нему приходит старость. Но, это происходит с теми людьми, которые не щадят своих сил, выполняют непосильную работу, ничем не восстанавливая свои силы.

Человек, мало того что перегружает свой организм тяжелым трудом, он еще и экономит на необходимом питании, чем располагает свой организм к различным заболеваниям. Такое отношение к своему здоровью приносит свои плоды: хронические инфекции, проблемы с пищеварением, гипертония, ожирение и еще многие заболевания.

Но никогда не поздно остановить старение без «омолаживающих» таблеток. Для этого надо в первую очередь отказаться от самых главных разрушителей организма – курения и алкоголя. Посетить врача, для получения правильных рекомендаций по укреплению вашего здоровья.

Питание

Одна из главных стратегий побеждающих старость – здоровое питание. Организм необходимо очистить от избытка калорий. Лишние калории как никакие другие вещества, помогают организму работать во вред самому себе. А, как известно, ожирение является причиной всех недугов. К тому же полный человек всегда выглядит на несколько лет старше.

Физическая активность

Уставший за многие годы организм, это и есть старость. Снижение активности сердечно сосудистой системы, суставы, ограниченные в подвижности нуждаются в освобождении от «застоя». А ведь активность, пусть это будут ежедневные пробежки или танцы под медленную мелодию, или бассейн – любые физические упражнения избавляют организм от лишних килограммов и позволяют отдалить от себя старость.

Правильное дыхание

Если вы уже избавились от опасной привычки курить, пора насыщать ткани организма кислородом, что будет ускорять обмен веществ. Выбрать дыхательную гимнастику несложно, главное, чтобы занимаясь ею, вы не испытывали дискомфорта. Можно совмещать гимнастику дыхательных путей с выбранными вами физическими занятиями. Обязательное условие – дыхательная гимнастика более эффективна на свежем воздухе.

Склероз

Если этот диагноз – ваше собственное мнение, то вы глубоко ошиблись в выводе. Склероз – это серьезные изменения в головном мозге. А тот факт, что вы начали что-то забывать – обыкновенная невнимательность, рассеянность.

Попробуйте вспомнить таблицу умножения в обратном порядке, попытайтесь прочитать несколько предложений «задом наперед» и вы убедитесь, что ваша память нормально функционирует. Поскольку вы не ставите перед ней никаких задач, кроме подсчета пенсии, то она тоже обленилась.

Оптимизм

Старость – это мудрость, расчетливость, превосходство над младшими по возрасту. Не стоит зацикливаться на своем возрасте. Попробуйте интересоваться тем, чем сегодня увлекается молодежь. Тот же интернет. Много интересного можно почерпнуть от общения на форумах. К вам обращаются за советами, вас узнают по фото. И вот вы уже лишний раз улыбнулись, а вскоре, огорченный вид вообще исчезнет с вашего лица. Почаще любуйтесь рассветами, во время занятий дыхательной гимнастики. Не стесняйтесь ассоциировать себя с молодостью. Не надо вспоминать о своем возрасте.

Достигайте своих целей

Если у вас нет цели в жизни, если вы не знаете, чего хотите, тогда ваше место на скамейке у подъезда, с обсуждением сериалов. Если вы одиноки, возьмите с улицы бродячую кошку или собаку и приведите ее в порядок.

Каждый день помните о том, что вы ей нужны, она радуется при малейшем вашем движении. На площадках для выгула собак, вы тоже можете найти друзей, с которыми будет интересно.

Ваша внешность соответствует вашему внутреннему миру

Уход за своим телом и внешностью – основа нашего здоровья. Для того чтобы молодо выглядеть не обязательно делать пластику. Современные визажисты, массажисты и косметологи, тоже умеют творить чудеса.

Главное, не опускать руки и не приписывать себе старость. Следите за своим здоровьем, ведите правильный образ жизни и будьте счастливы. А счастливый человек, даже со шрамами выглядит бодро и молодо.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения