Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Сахарная эпиляция
17.09.2013

Сахарная эпиляция

Эпиляция при помощи сахара имеет еще одно название – «шугаринг» (на английском языке – сахар). Этот метод пришел к нам из древних времен и широко распространена в мусульманских религиях, где требования к женской лишней растительности очень строгие.

Такой метод удаления лишних волосяных покрытий имеет свои преимущества и отличия от современных методов эпиляции. Благодаря своему составу из натуральных продуктов, этот способ безопасен для здоровья и имеет некоторые оздоровительные эффекты, исключает аллергические реакции и раздражения кожи. Недостатком можно считать болевые ощущения при удалении волос. К преимуществам – для этой процедуры, не надо посещать массажный салон и платить деньги.

Паста из сахара для удаления лишней растительности в домашних условиях

Паста из сахара для удаления лишней растительности в домашних условиях

Приготовить пасту для эпиляции не составляет огромного труда или усилий. Для этого нам понадобится сахар (2 стакана), половинка лимона (сока из него) и ложка воды, помещенные в металлическую емкость для дальнейшего нагревания. На слабом огне, помешивая, доводим массу до однородного состояния. Когда смесь станет коричнево-золотистого цвета – она готова. Смесь надо кипятить до появления пузырьков с воздухом, после чего полученную пасту можно охлаждать. После того, как смесь остынет и станет вязкой, ее следует проверить. Если масса не липнет, значит, она приготовлена правильно и готова к применению.

Этот метод для удаления лишних волос своей результативностью превосходит те средства, которые замедляют их рост. Растительность удаляется с корешками и отрастает потом намного медленнее. Перед первой эпиляции, скорее всего ваши волосы длиннее, чем хотелось бы. Поэтому, на первый раз, длинные волосики надо срезать. Чистая и сухая кожа на месте эпиляции – обязательное условие для желаемого эффекта.

Наносим пасту на места с лишней растительностью тоненьким слоем против роста волос. Для этого процесса можно приобрести специальную лопатку. Накладываем на полученный слой полоску ткани из хлопка так, чтобы крайний кусочек, за который вам придется браться рукой, был сухим. После прилипания ткани к телу, придерживая свободной рукой кожу, от которой будет «отрываться» ткань с волосками, резко дергаем ткань по направлению «против волос». Не вверх, не в сторону, а именно против роста! На особо чувствительных местах, смеси надо наложить меньше и обрабатывать аккуратнее

Преимущества сахарной эпиляции

Преимущества сахарной эпиляции

Основное преимущество эпиляции в домашних условиях выделяется тем, что в пасте отсутствуют красители, консерванты и всевозможные искусственные добавки. Вся его «хитрость» - вода и сахар, не допускают ни аллергии, ни раздражения кожи. Также, этот способ эффективен тем, что в результате такой процедуры прекращается рост волос. Дней на 10-12, но это уже прогресс.

При эпиляции этим методом не потребуются никакие манипуляции с температурой. Вероятность расширения сосудов или ожогов, исключена, так как вся процедура происходит при температуре самого тела.

Еще одна особенность эпиляции заключается в том, что при воздействии пасты не захватываются клетки кожи, а всего лишь нежно обволакивают. Как результат – не остается даже миллиметровых волосков. После первой эпиляции возможны остатки волосков, поэтому, не опасаясь травм, повторите процедуру.

Еще одна особенность эпиляции заключается в том, что при воздействии пасты не захватываются клетки кожи, а всего лишь нежно обволакивают.

Метод является особо гигиеничным благодаря сахару, который обладает активной способностью негативно влиять на различные бактерии, благодаря этому факту получение инфекции – исключено.

Для избавления от остатков смеси достаточно принять душ, никаких дополнительных моющих средств при этом не понадобится. Этим методом можно приводить в порядок не только грубые места, но и пушок над губами. Растительность возобновляется не раньше чем через месяц и даже немного больше, это зависит от индивидуальности организма.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения