Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Выбор аромата - дело тонкое
04.09.2013

Выбор аромата - дело тонкое

Все люди имеют свой индивидуальный запах, на который как-то реагируют окружающие на уровне подсознания. Сексуальный партнер выбирается как раз по этому запаху – это уже доказано исследованиями. Часто, не отдавая себе отчета, мы реагируем на нового знакомого по исходящему от него запаху – приятен ли он для общения или нет. Возможно, этим объясняется и любовь с первого взгляда или необъяснимая неприязнь? Только, как оказывается, взгляд здесь совершенно не причем.

Промышленность, выпускающая косметику, тоже руководствуется результатами исследований. Ведущие производители стараются выпускать косметику, которая источает привлекательный, располагающий к общению с ее обладателем, аромат. Некоторые ароматы помогают и расположить к себе, и обольстить.

Свой аромат. Какой он?

Свой аромат. Какой он?

Выбрать аромат, идеально подходящий конкретно вам, не так уж и просто. Для этого кое-что нужно знать. Не все знают, что духи обладают тремя стадиями усиления аромата. Вначале, при открытии флакона, ощущается резкий запах с четко проступающей спиртовой основой. Аромат, который считается основным, проявляется при нанесении капли духов на кожу. Хорошие духи сохраняют его до 20 часов. Затем запах духов смешивается с запахом, присущим конкретному человеку и они источают на протяжении 10-15 дней уже остаточный аромат.

Выбирать парфюм нужно неторопливо. Нельзя судить по первому и основному ароматам, выбирайте, улавливая остаточный, и учитывая свои приоритеты. Ни цена, ни рейтинг производителя не должны быть основанием для покупки парфюмерии. Критерием должно быть только то, настолько вам нравятся духи или косметика. Помните, что вытекает из исследований? На запахи мы реагируем интуитивно. Интуиция, вот чем надо руководствоваться в своем выборе – других вариантов нет.

Психологи считают, что человек выбирает аромат в соответствии со своим характером.

Нет строгих правил, по которым можно выбрать аромат для себя. Психологи считают, что человек выбирает аромат в соответствии со своим характером. Соответственно различают и духи, приписывая им определенные черты характера. Например: скромные духи, естественные духи, экспрессивные, холодные, чувственные, изысканные, романтичные, естественные, спортивные. К цветочным и цитрусовым ароматам питают склонность экстраверты, а пряные восточные парфюмы пользуются успехом у интровертов (во всяком случае, так считают). Но так как определенного человека нельзя на 100% отнести к тому или иному типу, так и в выборе духов. В общем – это дело тонкое и индивидуальное. Имея несколько ароматов, вы будете их использовать для разных мероприятий: одни для вечеринок, другие для офиса, третьи для походов на спортивную площадку или просто подбирать их по настроению. Существует еще классика, которая в моде всегда. Этот тип духов считается нейтральным и подходящим для всех.

Исключительно на цену ориентироваться при выборе аромата не нужно. Ведущие мировые производители, практически не выпускают продукцию, имеющую низкие цены. Если вы давно отдали предпочтение определенному типу духов какой-то одной компании, то полезным будет изучить ее новые коллекции. Возможно, там вы найдете какое-то новое решение, которое придаст неуловимую новизну вашему образу. Слепое подчинение моде – это не тот девиз, которому нужно следовать, выбирая аромат для себя. Помните – вы не среднестатистическая единица, а личность - женщина со своими вкусами и индивидуальным восприятием запахов. Лично вам модный аромат может и не подойти.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения