Сладкие десерты и диета
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Сладкие десерты и диета
10.09.2013

Сладкие десерты и диета

От многих сторонников здорового питания можно услышать о вредности сладких десертов. На самом деле среди десертов есть такие, которые способствуют похудению, укрепляют здоровье, являясь при этом еще и вкусными.

Даже самую строжайшую диету можно разнообразить чем-то вкусным, ведь в это время так хочется чего-то сладенького. Вот несколько идей – это сладости, содержащие небольшое количество калорий. Всего восемь рецептов, воспользовавшись которыми, вы легче перенесете добровольные ограничения в еде ради похудения.

В каждой порции минимальное количество калорий – всего 100:

Если вы съедите фруктово-яблочный сорбет, то ваш организм получит кальций и белок. Конечно, порцию следует ограничить небольшим количеством – полчашки максимум. В ней, как раз, и содержится 100 кал.

При любой диете можно в качестве десерта съесть небольшого размера сладкое яблоко с корицей.

О пользе печеных яблок, тоже слышали многие. При любой диете можно в качестве десерта съесть небольшого размера сладкое яблоко с корицей. Предварительно его нужно поместить в микроволновку или обычную духовку и запечь. Пектин, содержащийся в яблоке, улучшит ваше пищеварение, а корица – это приправа, способствующая похудению. Калорий в таком десерте совсем мало – 95.

А о смузи кто-нибудь слышал? Это настоящее лакомство: смешиваются фрукты с молочными продуктами, а кое-кто добавляет еще и злаки. Здесь необходим блендер. В его закрывающуюся чашу помещается обезжиренный йогурт (обязательно натуральный), количество которого равно 3-й части чашки и добавляется лед в небольшом количестве. Следует подготовить все компоненты, поместить их в чашу и при помощи режима смешивания, измельчать все 2-3 мин. Грушу и яблоко лучше натереть на терке, не убирая кожуру. В стакане смеси будет только 93 кал, а польза большая, ведь там много антиоксидантов.

А о смузи кто-нибудь слышал? Это настоящее лакомство: смешиваются фрукты с молочными продуктами, а кое-кто добавляет еще и злаки.

Во время диеты очень хочется конфет, а как раз их нельзя категорически. Есть выход: приготовьте следующий десерт, который способен заменить не одну конфету, а целую горсть: нужно порезать хорошо созревшее манго кубиками. Разделив эту нарезку на порции (1 порция – ¾ чашки), отправить ее в морозилку. В этом десерте и бета-каротин, и клетчатка, и витамин С. А еще это лакомство - самое низкокалорийное.

Еще один диетический десерт, приготовленный из греческого йогурта и меда. Текстура у греческого йогурта нежная и напоминает крем, так что его можно употреблять и без меда. Но если взять ½ чашки этого продукта, добавить 1 чайную ложку меда и смешать, блюдо получится просто умопомрачительно вкусным, а калорий всего 84. Этот десерт охлаждают и даже замораживают. В нем белок и кальций, которые очень нужны организму, а еще мед с массой полезных свойств.

Казалось бы, бутерброды и диета – два несовместимых понятия. А вот и нет: можно позволить себе бутерброд, но только правильно его приготовить. Сперва нужно заморозить шоколадный йогурт (обезжиренный). Несладкое крекерное печенье намазывается двумя чайными ложками этого йогурта, а сверху кладется еще одно. Вкусно и низкокалорийно – 84 калории всего. Кальций и клетчатка делают такой бутерброд еще и полезным.

Бананы при соблюдении строгой диеты не рекомендуются. А почему? Ведь их можно приготовить таким образом, что калорий будет всего 80, а удовольствие получите огромное. Пол банана нанизать на палочку или соломинку для коктейля, окунуть в чашку с натуральным йогуртом и в морозилку. Подержать его там приблизительно 1 час и можно есть. Получается очень вкусное мороженное, обогащенное калием.

Виноград в большинстве диет запрещается. Но если это будет только одна чашка, то калорий там только 62

Благодаря тому, что в нем много сахара, виноград в большинстве диет запрещается. Но если это будет только одна чашка, то калорий там только 62, ощущение сладости останется надолго, а организм пополнится витамином К, марганцем, клетчаткой. Будет очень вкусно, если виноград заморозить.

Все эти десерты помогут лучше перенести диету. Их ценность в небольшом количестве калорий и в ценных веществах, содержащихся в этих натуральных продуктах. Не давая себе поправиться, нужно быть еще и здоровым, а для этого просто низкокалорийной пищи мало. Нужна такая, в которой есть и витамины, и антиоксиданты.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения