Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как худеть после родов?
23.08.2013

Как худеть после родов?

Похудеть сразу же после родов, достаточно тяжело. Для начала такого процесса необходимо некоторое время, - пока окрепнет организм после рождения ребенка. Но, начинать готовиться к похудению надо сразу после родов.

«Садиться» на определенную диету, сразу после родов – нельзя! Организму роженицы (а пока за вами закреплен этот статус) необходимо некоторое время для восстановления.

Во-первых – даже удачные роды без патологий – это большой стресс для организма.

Во-вторых – кормящая женщина должна временно придерживаться совсем другой диеты, не направленной на похудение.

В-третьих – первые два месяца, женщине необходим абсолютный покой, всякие физические нагрузки – исключены. А любая диета сопровождается нелегкими гимнастическими упражнениями.

Не «утешайте» себя надеждой на то, что ваши бедра примут тот вид, который был до беременности. Посмотрите на ваших знакомых или соседок после родов. Мало кому удалось сохранить свои бедра в «девичьем» виде. И не стоит комплексовать по этому поводу, потому что, станут бедра прежними или нет, не зависит от самой женщины.

Итак, «чуда» мы не ждем. Как только позволит самочувствие (послеродовое), и ребенок уже окрепнет, можно начинать худеть. Для начала, надо побольше двигаться и поменьше есть. Но, «поменьше кушать» - не значит кушать мало. Если вы продолжаете кормить свое чадо, то вам нужны силы. А силы, вместе с полезными макроэлементами, у вас забирает малыш. Наименьшее количество калорий, которые должны попасть в ваш организм – 1200 ккал на сутки. Но для того, чтобы вы чувствовали в себе энергию калорий, необходимо больше (до 2200 ккал).

Кормящим злоупотреблять диетой нельзя. При быстром худении может пропасть молоко.

Если быстро терять в весе, из жировых тканей организма начнут выделяться токсины (диоксины, тяжелые металлы и пр.), которые впоследствии попадут в кровь, следовательно, и в молоко. Самый допустимый темп для снижения веса – 1 кг за неделю. Для этого рекомендуется уменьшить порции с едой, но нельзя забывать о калориях, их снижать нельзя. Лучше будет, если вы увеличите нагрузку физическими упражнениями.

Цельнозерновые, и обезжиренные кисломолочные продукты помогают избавиться от лишнего веса. Еще для снижения веса полезны продукты, содержащие клетчатку, фрукты и овощи.

Вообще-то жиры – необходимы организму, но в вашем меню должно быть небольшое их количество. Жиры, которые находятся в оливках, орехах, авокадо и в оливковом масле – это полезные жиры (или полиненасыщенные).

Следует помнить, что насыщенные жиры и трансжиры могут плохо повлиять на сердечнососудистую систему и попасть в молоко матери.

Жидкости надо выпивать много, но при этом следует учитывать, что в соках тоже есть калории. В день надо употреблять до 10-ти стаканов жидкости. Лучше это будет простая питьевая вода.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения