Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Варикоз: правильное питание поможет избежать операции
19.08.2013

Варикоз: правильное питание поможет избежать операции

При лечении варикоза немаловажную роль играет правильное питание. Поскольку это заболевание связано, в большинстве случаев, с избыточным весом, необходима определенная осторожность в питании.

Лечебная диета нужна не только для похудения. При снятии лишнего веса уменьшается нагрузка на ноги, следовательно, и на вены тоже. Если правильно подобрать продукты питания – улучшится венозный кровоток, кровь станет более жидкой и улучшится ее циркуляция.

Прежде чем начинать профилактику варикоза, надо предотвратить все нежелательные факторы, которые создают нагрузку на кровеносную систему. Самую большую угрозу в этом случае несет избыточный вес. У полного человека – сильно развита жировая клетчатка, поэтому, когда на стенки кровеносных сосудов происходит очень большое давление, возможно закупоривание вен. Поэтому, тучным людям, которые даже и не имеют признаков варикоза, нельзя поднимать тяжелые предметы. Когда и без того тяжелый человек, поднимает тяжести, вместе с нагрузкой на тело происходит давление на сосуды. Пониженная свертываемость крови способствует образованию сгустков в крови и повышается вероятность образования тромбов.

Какой диеты надо придерживаться при варикозе

Для нормализации и во избежание критических моментов, тучным людям рекомендуется специальная диета, нормализующая вес и способствующая лучшему разжижению крови. Для нормализации веса, в первую очередь, рекомендуется насыщенный питьевой режим, который способствует разжижению крови. Для пополнения затрат организма и для обеспечения работы обменных процессов, необходимо выпивать минимум два литра воды – это первое средство, за которым не надо идти в аптеку.

Кроме воды надо пить в течение дня разнообразные чаи, соки, компоты из винограда и других фруктов. Но следует с опасением относиться к пиву и спиртным напиткам – они могут спровоцировать обезвоживание организма. Кроме продуктов мочегонного действия следует употреблять продукты, которые способствуют разжижению крови не хуже аспирина, рекомендуемого в этих целях.

В белый список продуктов при варикозе рекомендуется: масло оливковое и льняное, рыбные продукты, в том числе – рыбий жир, томаты и сок из них, яблочный уксус, цитрусовые, шоколад и какао. Ягоды, которые надо употреблять не только в свежем виде, но и компотами, вареньем – это малина, черника, клюква и смородина. Вишня и черешня – также необходимый продукт. Особое внимание требуется уделить чесноку и луку – они имеют способность рассасывать тромбы, которые уже образовались.

Помимо этих продуктов, в меню должны присутствовать такие крупы, которые содержат магний, препятствующий образованию сгустков. В овсяной крупе, в толокне, в имбире и геркулесе, содержится большое количество магния.

Существует большое количество трав, помогающих в борьбе с варикозом, это – лещина, цикорий, полынь, медуница и многие другие. Травы самостоятельно принимать нельзя! Даже самая полезная из них, при неправильном использовании, может принести вред, поэтому, настои из трав надо принимать только под наблюдением врача.

Ученые утверждают, что при правильном питании, при своевременном очищении организма от шлаков и регулярном употреблении в пищу разжижающие кровь продукты, можно обойтись без операции. От вредных привычек придется отказаться!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения