Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Родинка. Красиво и опасно.
05.09.2013

Родинка. Красиво и опасно.

Родинки, их расположение, форма и места, где они располагаются, всегда вызывают интерес. Учеными так до конца и не доказано, почему они появляются, что они обозначают. Но медики относятся к ним с повышенным вниманием и даже с опаской.

Родинка на теле

Родинка на теле

Родинки и родимые пятна появляются из пигментов, которые в большом количестве накапливаются в некоторых клетках нашего тела. Хоть мы и называем их родимыми пятнами, к родственным связям они никакого отношения не имеют.

Считается, что они появляются при рождении, только их сразу не видно невооруженным глазом. Может отсюда и название – родимые, родные, от рождения. Родинки имеют еще одно название, медицинское – невусы. Появляться они могут на протяжении всей жизни.

Самые частые появления новых невусов наблюдается в период, когда происходит гормональная перестройка, в переходном возрасте и при беременности. Самое интересное то, что родинки могут располагаться не только на лице и на других участках кожи, но и на половых органах и во рту.

Родинка - не обязательно красиво

Висячие родинки

Почему-то многие, когда видят на теле у человека множества родинок, говорят, что это к счастью. Некоторые родинки располагаются на теле так интересно, что невольно ими залюбуешься. От прелестной «капельки» Мэрилин Монро, мужчины просто «сходили с ума». Наличие оригинальных родинок у таких мировых звезд, как Анжелина Джоли, Натали Портман, Сидни Кроуфорд и многих других знаменитостей, добавили им известности и признания публикой. До наших времен дошла мода на «мушки», которые многие дамы специально подрисовывают у себя на лице.

Родинки – это не всегда привлекательно, а порой они даже обезображивают лицо. Особенно это касается висячих родинок, которые появляются в зрелом возрасте на таких неудобных местах, как нос, губа, веко. Такие родинки удаляют, а после этого внешность молодеет. Кстати, ни одна операция по удалению родимых пятен не проходит без предварительно осмотра и консультации с врачом.

В чем заключается опасность от родинок

Меланома

Но эти прелестные безобидные родинки могут превратиться в опасную меланому, злокачественную опухоль. Это явление, к счастью, не такое уж частое, но оно может пустить свои метастазы в другие органы.

Не ясно с чем это связано, но в последнее время это заболевание чаще дает о себе знать. Многие специалисты предполагают, что быстрое повышение роста заболеваемости, связано с «модой» на загар, тем более, на искусственный. Связывают это с вредностью солнечных лучей и испорченной экологией.

Что характерно, чаще это заболевание поражает светлокожих европейцев. Опасность заболеть подстерегает тех, чьи родственники перенесли болезнь - меланому. Печально то, что на начальной стадии болезнь можно предотвратить, но, к сожалению, она до определенного времени никак не проявляет себя. Определить наличие меланомы можно только при тщательном обследовании. Но есть несколько признаков, благодаря которым можно определить, таит ли родинка в себе опасность. Комплексы таких признаков, имеют название – «АКОРД меланомы», или же «АВСДЕ меланомы».

Когда начинать действовать

Не стоит пугаться и бежать к врачу, только лишь потому, что у вас есть родинки. Но, если вы заметили, что с родинкой происходят какие-то изменения – это повод обратиться к врачу.

Каких изменений следует опасаться? Их несколько:

  • А – значит асимметрия. Безопасные родинки имеют нормальную, равномерную форму. Если наблюдается искажение формы – это повод для беспокойства.
  • Ккрай. По краям родинки появились неравномерные «зубчики», углубления - еще один повод обратиться к врачу.
  • Оокраска. Опасность рядом, если родинка внезапно начала изменяться в цвете.
  • Рразмер. Увеличение размера родинки – признак меланомы.
  • Ддинамика. Необходимо обращать внимание на все изменения с родинкой. К ним можно причислить: исчезновение старых и появление новых родинок, выпадение из нее волос, если они до этого были, шелушений, выпуклостей и т.д.

Итог – любое изменение или обновление родинок – повод для того, чтобы пойти к онкологу и убедиться, что вашему здоровью ничего не грозит.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения