Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Нужно ли мучить организм после 18.00?
23.09.2013

Нужно ли мучить организм после 18.00?

Отказ от приема пищи после шести часов вечера поможет похудеть не всем. И не каждая женщина, отказывающаяся от еды вечером, сбрасывает свой лишний вес. Скорее, она его теряет! Не без вреда для своего организма! Прежде всего, надо разобраться, почему врачи не рекомендуют кушать вечером. Все очень просто – эти рекомендации направлены на людей, которые соблюдают нормальный режим питания и соблюдают все нормы здорового образа жизни.

Здоровый образ – это значит: подъем в 6.00, обед в 12.00, ужин в 18.00 и отбой в 22.00. Но не все мы живем по таким нормам, каждый человек живет индивидуальной жизнью. Существует много причин, по которым мы не можем подняться утром в 6.00, а лечь спать в 22.00. Например – ночная смена или капризный ребенок.

Ученые, специализирующиеся на биоритмах, доказали, что всех людей можно поделить на 3 разных типа:

  1. Совы – люди, которые предпочитают делать все свои важные дела, ночью.
  2. Жаворонок – засыпает ранним вечером, но, просыпается с восходом солнца.
  3. Голуби – приспосабливаются к любому распорядку дня.

Как живет сова?

Как живет сова?

Распорядок дня совы надо рассматривать с вечера, когда энергия представителя этого типа людей на высшем уровне. Эта энергия дает сил до самого утра. За это время переделано много работы, или физической, или умственной. Утром им не до завтрака.

Человек, чувствует себя разбитым и уставшим идет на работу. «Позавтракает» он только в обед. После ужина, как рекомендуется, в 18.00, у человека опять прилив энергии, и он бодрствует до 3.00 ночи. Выходит, что сове 9 часов надо быть голодной, перед сном!

Жаворонок

Человек - жаворонок

Он бодро вскакивает в 6.00, его организм полон сил. После хорошего завтрака жаворонок активен все утро. За это время переделано много работы, поэтому обед у него в 12.00 дня.

До 6-ти вечера жаворонок, уставший, приходит домой, ужинает и к 22-00 – он уже крепко спит. Выходит, что все диеты и распорядки дня составлялись только для жаворонков?

Голуби

Люди - голуби

Нет! Ведь мы забыли про «голубей». Этот тип людей подстраивается под любую обстановку, следовательно, они тоже могут соблюдать требования к ежедневному правилу питания. Если же сова будет следовать этому правилу, то у нее вскоре возникнут проблемы с пищеварением.

На чем основываются правила здорового образа жизни?

Здоровый сон – это означает, что человеку полезно отдыхать 6-7 часов в сутки. Но это обобщенный вариант. Может человек спать и меньшее время, но при этом, тратить меньше энергии в течение дня.

Правильное питание, в данном случае, подразумевает то, что нельзя кушать перед сном. Причина этому – перегруженный желудок не даст спокойно спать, пока не переработает полученную пищу. На это ему надо 3-4 часа. Вот отсюда и берет начало неправильно трактованная многими диета.

Жаворонки, совы и голуби! Ужинайте тогда, когда будет удобно вашему организму. Только рассчитайте время так, чтобы между последним приемом пищи и сном прошло минимум 3 часа!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения