Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Каждый день заниматься спортом, не замечая этого
29.08.2013

Каждый день заниматься спортом, не замечая этого

Физкультура, это не только тренажерный зал. Заниматься физкультурой дома – удовольствие и польза. Как мы понимаем слово физкультура? – Физическая культура. Можно даже сказать – культурная физическая нагрузка, а не изнеможение тренировками своего тела, до «седьмого пота». И не бег с дистанциями по секундомеру, и не изнурительные занятия на тренажерах, а культурная нагрузка. Старенькие, но современные бабушки, и те занимаются физкультурой, прохаживаясь по парку.

Мы занимаемся физкультурой весь день, сами того не замечая

Вспомним физкультуру 70-тых годов! По несколько минут, по несколько раз в день, люди всей страны делали легкие оздоровительные движения. А сегодня все рвутся в тренажерный зал, не замечая того, что при выполнении своих домашних обязанностей – целый день занимаются той же физкультурой.

Возьмем, к примеру, домохозяйку, живущую в городе

Возьмем, к примеру, домохозяйку, живущую в городе

Утреннее освежение квартиры пылесосом. Сколько раз она наклоняется, чтобы включить-выключить пылесос, поднять застрявшее в ковре перышко, передвинуть какой либо предмет. Для нее это простая уборка - необходимый процесс каждого дня. А наклоны вниз, и в стороны, это разве не физкультура? Такие движения без тренажерного зала обеспечивают гибкость суставов, растяжку связок. Задействован весь опорно-двигательный аппарат, изгоняя лишние калории.

Поход по магазинам, перебежки через проезжую часть, лестница при входе в метро, затем при выходе – каждодневный кросс, легкая тренировка в помощь сердцу и легким. Ткани организма при этом насыщаются кислородом, нехватка которого – причина различных заболеваний.

Теперь рассмотрим физические занятия сельской женщины

Теперь рассмотрим физические занятия сельской женщины

Рано утром, она «пробегается» по огороду, собирая до восхода солнца плоды помидор и огурцов. При этом она делает наклоны и приседания. Выгоняя домашний скот на выпас, она не только идет, но и делает небольшие пробежки. Домой она тоже идет быстрым ходом, чтобы заняться утренней уборкой дома. Чем не утренняя физзарядка? Магазина «за углом» нет, поэтому все жители села имеют такой вид транспорта, как велосипед, для быстрого передвижения. Сколько калорий непроизвольно истратит человек, проезжая по 6 км в день (минимум)?

От приготовления еды и мытья посуды тоже можно извлечь оздоровительную пользу.

При чистке картофеля и других овощей, работают суставы рук. При мытье посуды, распариваются руки. Поскольку мы моем посуду, когда все работы по приготовлению уже закончены, можно сделать увлажняющий массаж рук и подправить маникюр.

Все эти домашние работы не навредят здоровью женщины, если она не забудет об отдыхе.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения