Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Гигиеническая помада: выбираем качество, а не красивую упаковку
28.08.2013

Гигиеническая помада: выбираем качество, а не красивую упаковку

Если порыться в сумочке у любой девушки или женщины, там обязательно найдется гигиеническая помада. Чей-то выбор остановился на помаде со вкусом малины, а кому-то нравится запах чайной розы. Кто-то интересуется помадами с витаминами, а кому-то надо защитить свои губы от солнечных лучей. Некоторые вообще предпочитают освежать губы без запаха. На прилавках косметических магазинов столько разновидностей помад, что глаза разбегаются. Как правильнее поступить при выборе помады, если рядом нет подруги и посоветоваться не с кем?

Если срочно понадобилась помада, то необходимо внимательно прочитать, какие вещества входят в ее состав.

В любую помаду добавляется воск, пчелиный или карбунский (пальмовый). Пчелиный – смягчит кожу на губах, а пальмовый – защитит от аллергии. Оба эти вещества защищают губы от пересыхания.

Разнообразные масла и вытяжки из растений делают гигиеническую помаду эффективнее. В основном используется масло жожоба и абрикосовое. Они увлажняют и питают кожу губ. Экстракты: ромашки, алоэ и календулы являются противомикробными препаратами, а алоэ - имеет заживляющий эффект.

А вот силиконовое масло в составе гигиенической помады – нежелательно. Это очень распространенный ингредиент любой помады, который надолго продлевает срок годности, но силикон, своеобразной пленочкой, предохраняет губы от внешних факторов, чем затрудняет приток воздуха и витаминов, содержащихся в помаде. Поэтому, именно в гигиенической помаде это масло нежелательно.

Опасайтесь наличия в помаде салициловой кислоты. Она обладает присушивающим эффектом, а в гигиенической помаде это недопустимо.

Не пользуйтесь помадами, в составе которых содержится камфара или ментол. Считается, что эти вещества освежают губы, но большую пользу они принесут в помадах, которые предназначаются для специальных целей, например, для увеличения объема губ. Ничего плохого в этих компонентах нет, но в нашем случае будет лишним подсушивание губ, которое приведет к их воспалению.

При подборе гигиенической помады надо обязательно учитывать время года и погодные условия.

Весной организм остро нуждается в витаминах, следовательно, для этого времени года нужна помада, содержащая как можно больше витаминов.

Летом, когда солнце безгранично дарит нам свои палящие лучи, в помаде должны быть смягчающие средства, чтобы не трескались губы от пересыхания.

Осенью надо ориентироваться по погоде, но, в любом случае, увлажнение - самое главное.

Зима, со своими ветрами и морозами, может доставить большой вред губам. Защитой для них будет помада с натуральными витаминами и маслами.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения