Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Клюква – современная косметика
14.08.2013

Клюква – современная косметика

Ягоды клюквы применяют в народной медицине, как лечение от многих недугов. Но, из ягод клюквы, с давних времен, в домашних условиях изготавливают и косметические маски для лица, и всевозможные бальзамы, и скрабы.

В последнее время вкусы наших модниц, в косметике, разделились – одни предпочитают дорогостоящую косметику для лица от популярных фирм-производителей, а другие, наоборот, отдают предпочтение косметике, изготовленной своими руками. И дело вовсе не в цене на дорогую косметику, просто все ингредиенты, из которых изготавливаются качественные косметические средства – порой находятся у нас под ногами, но не все знают, как ими воспользоваться. К примеру – клюква. Она порой незаменима, при простудных заболеваниях. Ведь, если ребенок заболел среди ночи – бежать в аптеку некогда, здесь и пригодится бабушкино варенье из клюквы.

А в этой маленькой «бусинке» находится такое вещество, как Проантоцианидин, который имеет свойство связывания свободных радикалов и делает его антиоксидантом. Наличие его в организме, не дает размножаться бактериям, чем предотвращает заболевания различными инфекциями. Благодаря клюкве, включенной в ежедневный рацион, нормализуются кровеносная и мочеполовая системы. Кроме того, клюква останавливает воспаления во рту и не дает развиваться кариесу.

Клюква – это надежное средство для избавления от морщин и темных кругов вокруг глаз и вообще очень питательна для кожи лица. Вот несколько советов, как с помощью этой неприметной ягоды, можно сделать индивидуальные средства по уходу за своим лицом.

Маска, которая увлажнит кожу лица после прогулки в ветреную погоду:

Разминаем в пластмассовой тарелочке по полстакана клюквы и обыкновенного йогурта, добавляем 1 ст. л. меда и 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешанную массу, сразу же накладываем на лицо. Такую маску, достаточно выдержать 15 мин., и можно смывать еле теплой водичкой. После увлажняющей маски, не требуется наносить на лицо какой либо крем.

Скраб из клюквы для всего тела:

Скраб из клюквы

  • 0.5 ст. клюквы (желательно замороженной);
  • 2 ст. л. кокосового молочка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. овсяной крупы (измельченной).

Взбиваем блендером в течение 20-30 сек. Массирующими движениями наносим на кожу тела. Порция рассчитана на 1 раз. Если масса тела немного больше, следовательно, надо увеличить количество ингредиентов, для приготовления скраба.

Очищающая маска, для жирной кожи:

1 ст.л. муки развести с клюквенным соком. Когда получится густая масса – маска готова, накладываем ее на лицо, через 15 минут - смыть.

Комбинированная (смешанная) кожа

Растираем 1 ст.л. клюквы с сырым яйцом, добавляем 1 ст.л. измельченной овсянки, перемешиваем и накладываем на лицо на 15 минут. Смывать с лица маску надо водой, комнатной температуры.

Как видно из описания этих «нехитрых» рецептов, ничего сложного в них нет. Все необходимое всегда есть на кухне, а вы выглядите свежей и жизнерадостной.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения