Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Татуаж, опасен ли он для здоровья?
23.07.2013

Татуаж, опасен ли он для здоровья?

Первое, чем вспоминается при слове татуаж – это тату, татуировка и иголка, которая больно колет тело. Да, это в некоторой степени это татуировка, которая наносится, вместе с легким оттенком на губы, - чтобы придать им форму, чтобы они стали немного пухленькие, и на веки, - чтобы взгляд был выразительнее. При этом, внедренная краска под слой кожи (только в поверхностный слой, а не в саму кожу, как в татуировке), постоянно производит впечатление, что макияж нанесен несколько минут назад. Татуаж, в отличие от татуировки держится всего несколько лет, а применяя его, на тело не наносится никакой рисунок, а наоборот, внешность выглядит естественней. И, к тому же сумочка станет намного легче, если из нее выбросить содержимое целого косметического салона, который девушки привыкли в ней носить постоянно.

Татуаж имеет некоторые противопоказания

Для нанесения татуажа, наличие медицинской карточки не обязательно, но, если мастер, который будет делать татуаж, не ставит клиентку в известность, что эту процедуру можно проводить не всегда, в его профессионализме следует усомниться. Нанесение перманентного макияжа не рекомендуется:

  • При наличии на коже герпеса и различных высыпаний на губах;
  • При заболевании коньюктивитом;
  • При незаживших ранах или ожогах на коже лица. Такой воспалительный процесс, является временным противопоказанием к проведению процедуры татуажа. Следует дождаться полного выздоровления кожи.

Но это только главные противопоказания, имеются еще и общие противопоказания, касающиеся:

  • Беременных женщин;
  • Больных сахарным диабетом, но, процедура допускается после консультации с эндокринологом и, поставив в известность о заболевании мастера, который будет делать татуаж;
  • Больных гепатитом, ВИЧ-инфицированных, эпилептиков и людей с плохой (пониженной) свертываемостью крови;

Мастер обязательно должен знать, не страдает ли пациент аллергией, потому что обезболивающее средство может сопровождаться непредсказуемыми реакциями.

Насколько болезненна процедура татуажа?

Болевые ощущения зависят от самой клиентки. Наблюдаются разные отзывы от женщин, прошедших процедуру татуажа: более «трусливые» пациентки ощущают боль, а спокойные – испытывают только небольшой дискомфорт, ведь для обезболивания применяется специальный гель или крем, и, та часть лица, на которую наносится перманентный макияж, временно немеет.

Через какое время внешность приобретет нормальный вид?

Процесс восстановления, для каждой пациентки разный, обычно, самый длительный срок заживления – от недели до двух. Если следовать всем советам мастера татуажа, через короткое время ваш макияж будет всегда на вашем лице, а не в сумочке.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения