Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Функциональное питание в будущем
24.09.2013

Функциональное питание в будущем

Усиливается интерес к так называемому функциональному питанию, при котором продукты и их компоненты специально изменены с целью получения дополнительной пользы для здоровья в результате потребления.

Наибольший интерес представляют фитосоединения - органические соединения, которые есть в составе растений. Некоторые из них снижают риск заболеваний сердца, другие - рака. Начато ряд исследований по изучению потенциальной пользы для здоровья и возможного риска от употребления многих функциональных продуктов.

Функциональные продукты привлекли к себе внимание недавно, когда на рынок ежедневных продуктов в супермаркетах поступили такие продукты, как Take control и Вепес - жиры для замены масла и маргарина.

Фитосоединения, содержащиеся в этих продуктах, - производные от растительных стеринов (этанол) или сами стерины, которые являются естественными составляющими растительных жиров. Растительные стерины и их производные способны снижать уровень холестерина, блокируя его всасывание в желудочно-кишечном тракте.

Важно помнить, что эти жиры нужно не добавлять в ежедневный рацион, а заменить ими другие ежедневно применяемые жиры. Лучше просто потреблять меньше жира (особенно насыщенного), чем привлекать к типичному питанию дополнительное его количество.

Стерины - не единственные соединения растительного происхождения, относящихся к функциональным продуктам. Другим важным компонентом является растворимая клетчатка овса и семян другого растения - медуницы. Медуница является частью многих слабительных средств. Итак, на полках супермаркетов скоро можно будет найти ряд функциональных продуктов, обогащенных клетчаткой из овса и медуницы. Такими продуктами будут макароны, хлеб, каши, чипсы, сладости.

Видимо, в ближайшее время будет создано намного больше функциональных продуктов для снижения уровня холестерина в крови. Однако чтобы эти продукты давали пользу, нужно соблюдать другие правила здорового образа жизни: ограничить потребление жиров, регулярно выполнять физические упражнения.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения