Уход за волосами
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Уход за волосами
07.08.2013

Уход за волосами

Средства для укрепления волос в наше время выпускают разные фирмы, как зарубежные, так и отечественные. Предлагаются не просто шампуни, а разработанные специалистами комплексные линии препаратов, включающие в себя: шампунь, маску-бальзам и средство для ополаскивания. Сначала моют волосы шампунем, потом наносят питательную маску на 5 минут и после смывания маски еще раз обрабатывают бальзамом-ополаскивателем.

Но наш народ богат опытом применения целительных народных средств для ухода за волосами. Наши прапрабабушки передавали из поколения в поколение секреты многих целебных трав, и сегодня мы можем пользоваться их проверенными рецептами для оздоровления волос.

Для укрепления ослабленных волос часто используют такие травы, как крапива, лопух, ромашка шалфей и многие другие. Способ применения очень простой: приготовленный заранее травяной отвар, после обычного ополаскивания волос от шампуни, слить на волосы и не вытирать волосы насухо, а слегка промокнуть полотенцем.

Если волосы слишком сухие и ломкие, им потребуется увлажняющая маска из обыкновенного кислого молока. За 20 минут до мытья волос, массажными движениями нанести жидкость на голову, затем сполоснуть и вымыть волосы привычным способом.

Если кончики волос сильно секутся, им поможет такая маска: репейное и касторовое масло в равных частях, разводим в двух частях лимонного сока. Эта маска также наносится перед мытьем головы.

А вот маска из облепихового масла полезна для всех типов волос. Маска заключает в себя только облепиховое масло. Ею надо помассажировать волосы и их корни, за 15 минут до принятия душа. Еще одна маска для любого типа волос, но для редких волос она особенно полезна, так как добавляет густоту волосам: 2-3 столовые ложки меда разбавить с 100 мл, кефира, 2 чайные ложечки дрожжей пекарских и дать этой массе забродить. Затем смазать ею волосы и кожу головы, и укутать с помощью целлофанового пакета и полотенца. Через час смыть маску и сполоснуть волосы раствором уксуса (1 ст. ложка на 1 л. воды).

Для улучшения роста волос можно пользоваться маской с таким составом: 2 столовые ложки горчичного порошка разведем в 2 столовых ложках горячей воды, после остывания добавим 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложечки сахара. Намазываем получившуюся массу на волосы и кожу головы, и начинаем «терпеть», ведь недаром в народе говорят: «Красота требует жертв». На первый раз будет ощущаться жжение, но надо выдержать, хоть 15 минут, затем помыть голову и сполоснуть настоем из любой вышеупомянутой травы. В последующие сеансы, маску, желательно выдерживать до часа.

Но не стоит уделять внимание только проблеме с волосами, ведь состояние ваших волос, зависит от состояния вашего здоровья. Будьте здоровы и ваши волосы будут крепкими и шелковистыми всегда!

Валерия
01.06.2016

Уход должен быть правильным, если волосы сухие, то шампунь должен быть увлажняющим, если волосы склонные к жирности , то шампунь нужен с подсушивающим эффектом.Мне Ринфолтил Силекс подходит.И выпадение сейчас не проявляется, и волосы не пушатся и не магнитятся.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения