Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Неотложная помощь при позвоночно-спинномозговой травме
21.03.2016

При возникновении ПСМТ требуется госпитализация пострадавшего по экстренным показаниям в целях обследования, уточнения диагноза и лечения.

Восстановление и сохранение функции позвоночника
15.02.2016

Для предупреждения развития деформации позвоночника, атрофии прямых мышц спины, контрактур конечностей или возможного обострения заболевания необходимо систематически проводить занятия лечебной гимнастикой и массаж, назначать различные физиотерапевтические процедуры.

Лечение обострения заболеваний спины, сопровождающегося неврологическими нарушениями
02.11.2015

Лечение обострения заболеваний спины, особенно при наличии тяжелых неврологических нарушений, представляет сложную задачу

Заместительная гормональная терапия при заболеваниях костей
28.10.2015
Эстрогены ингибируют костную резорбцию, умеренно увеличивают костную массу, снижают риск переломов позвоночника, бедра и костей запястья.
Спондилоартроз грудного отдела позвоночника
19.10.2015

Спондилоартроз - дегенеративное поражение синовиальных (межпозвонковых) суставов позвоночника - встречается сравнительно часто. В большинстве случаев при дегенеративном поражении межпозвонкового диска или других сегментов позвонка в определенной степени затрагиваются и межпозвонковые суставы.

Дегенеративное поражение грудного отдела позвоночника
12.10.2015

Грудной отдел позвоночника по анатомическому строению и физиологическим особенностям несколько отличается от шейного и поясничного отделов, что и определяет своеобразие его дегенеративного поражения. Он больше других подвергается длительному напряжению и травматизации.

Терминология и клиника остеохондроза
14.09.2015

Достаточно высокий уровень развития учения об остеохондрозе позвоночника на современном этапе требует единой терминологии с четкими клиническими характеристиками.

Врожденные пороки развития позвоночника
18.05.2015

Частым пороком развития позвоночника является spina bifida - врожденное незаращение дужек позвоночника.

Биопсия костной ткани (трепанобиопсия)
27.03.2015

Лучший способ в современной медицине установить причину нарушений в костной ткани является  биопсия.

Из чего состоят наши мышцы?
30.01.2015

Мышцы состоят из пучков мышечных волокон, и именно эти пучки есть заметные невооруженным глазом, если сделать поперечный срез.

Виды мышц
26.01.2015

До сих пор мы считали, что мышца - это только ткань, ответственная за движение конечностей.

Реабилитация после операции на колене – неотъемлемая часть лечения
29.12.2014

Сделав хирургическую операцию, вы уже выиграли часть битвы. Но вам потребуется пройти еще обширный курс лечения, включающий различные методы.

Физиотерапия и восстановительная медицина при заболеваниях позвоночника
22.12.2014

Многие люди, привыкшие получать лечение, не требующее применения физических усилий, удивляются тому, что физиотерапевты ждут от них напряженной работы по улучшению состояния своего здоровья.

Скелет как резервуар кальция
08.12.2014

В скелете содержится более 99% общего кальция организма. Кости приблизительно на 40% состоят из минеральных веществ, 30% приходится на органический матрикс, 30% - на воду.

Артроз – двигатель разрушений
28.11.2014

Вы знаете, что при острых болях нужно идти к доктору, но у артроза есть одна особенность – не проявляться в явном виде до тех пор, пока не нанесен большой ущерб.

Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк

В разделе «Статьи» медицинского портала Med36.com мы предоставляем Вам возможность ознакомиться с передовыми медицинскими публикациями, касающимися самой широкой тематики. Для удобства пользователей портала, мы разбили статьи по группам – отдельно популярно-информационные статьи, публикации для практикующих врачей, профессиональные публикации врачей, а также – статьи о современных методиках в медицине.

Из статей раздела Вы узнаете о новых методиках лечения и профилактики тех, или иных заболеваний и состояний человека, ознакомитесь с работами ведущих специалистов в области медицины. Изложенная в разделе информация будет интересна как специалистам в области медицины, так и более широкому кругу посетителей – тем, кого интересует состояние современной медицины.

Полезная информация о медицине и здоровье, публикации о профилактике и лечении болезней помогут получить необходимые знания и профессионалам, и людям, которые интересуются своим здоровьем и заботятся о нем.

Медицинский портал Med36.com в разделе «Статьи» целенаправленно предлагает Вашему вниманию только наиболее актуальные публикации, важные для развития медицинской науки и клинической практики.