Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Цистолитиаз
01.02.2016

Цистолитиаз (камни мочевого пузыря), в большинстве случаев являются вторичными вследствие инфравезикальной обструкции и других причин в мочевом пузыре (дренажные системы, инородные тела, уроинфекция).

Влияние химических веществ и медикаментов на развитие уролитиаза
25.01.2016

Некоторые химические вещества и медикаменты могут служить этиологическим или патогенетическим фактором уролитиаза.

Мочевая инфекция и образование камней
28.12.2015

Роль известных уроинфекций по виду микроорганизмов и механизму их воздействия как факторов камнеобразования неоднозначна.

Социальные факторы развития уролитиаза
21.12.2015
Некоторые социальные факторы могут влиять прямо или косвенно на этиологию и/или патогенез уролитиаза.
27 марта – День нефролога
27.03.2015

Важность здоровья человеческой почки сложно переоценить, она сильнейший фильтр организма, без которого невозможно вести полноценную и качественную жизнь.

Изменение цвета и прозрачности мочи
24.12.2014

Каждый из нас видел свою мочу неоднократно и мог оценить ее цвет и прозрачность. Сколько ярких впечатлений возникает от вида мутной мочи, мочи цвета крови.

Что такое биопсия почки
26.11.2014

Слово «биопсия» - греческого происхождения и означает микроскопическое исследование прижизненно иссеченных или изъятых другим способом тканей и органов с диагностической целью.

Схема возникновения отечных состояний
19.08.2014

Отеки у сердечных больных, а равно кахектические отеки представляют собой сравнительно позднее проявление заболевания.

Аномалии расположения и числа почек
18.04.2014

По данным аутопсий распространенность аномалий расположения и числа почек составляет примерно 1 на 900: тазовая дистопия - 1 на 3000; единственной почки - 1 на 22 000; двусторонняя - 10 %. Левосторонняя локализация наблюдается чаще.

Простуда — не только на губах
28.08.2013

Слово «простуда» ассоциируется у нас в основном только с насморком. Но простудить можно что угодно — любую мышцу, любой орган. Переохладить можно какую-то конкретную часть тела или весь организм — тогда болезнь появляется в более уязвимом месте.

Относительная недостаточность надпочечников у новорожденных
20.05.2013
При нормальной беременности продукция кортизола плодом остается на низком уровне примерно до 30-32 недель, когда плод начинает увеличивать производство кортизола в рамках подготовки к внеутробной жизни.
Вспомним о камнях (Мочекаменная болезнь)
03.05.2013
Мы уделили особое внимание таким органам пищеварения, как печень, желчный пузырь (ЖП), а также некоторым их заболеванием, обусловленные нарушением обмена веществ, заражением или дискоординацией нервной и эндокринной системы.
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк

В разделе «Статьи» медицинского портала Med36.com мы предоставляем Вам возможность ознакомиться с передовыми медицинскими публикациями, касающимися самой широкой тематики. Для удобства пользователей портала, мы разбили статьи по группам – отдельно популярно-информационные статьи, публикации для практикующих врачей, профессиональные публикации врачей, а также – статьи о современных методиках в медицине.

Из статей раздела Вы узнаете о новых методиках лечения и профилактики тех, или иных заболеваний и состояний человека, ознакомитесь с работами ведущих специалистов в области медицины. Изложенная в разделе информация будет интересна как специалистам в области медицины, так и более широкому кругу посетителей – тем, кого интересует состояние современной медицины.

Полезная информация о медицине и здоровье, публикации о профилактике и лечении болезней помогут получить необходимые знания и профессионалам, и людям, которые интересуются своим здоровьем и заботятся о нем.

Медицинский портал Med36.com в разделе «Статьи» целенаправленно предлагает Вашему вниманию только наиболее актуальные публикации, важные для развития медицинской науки и клинической практики.