Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Гематоэнцефалический барьер
25.04.2016

Понятие защитного ограждения вокруг мозга зародилось еще в конце прошлого столетия на основе наблюдений ранних патологов.

Старение и состояние органов чувств
07.03.2016

У лиц старше 40 лет развивается первичная глаукома, которую относят к гериатрической патологии.

Манипулятивный пациент
29.02.2016

Пациенты, относящиеся к этому типу, очень часто встречаются врачу-интернисту независимо от специальности и очень трудны для взаимодействий

Определение стадии заболевания рака предстательной железы
18.01.2016

Первый шаг к выбору дальнейшей тактики диагностики и лечения пациента с впервые выявленным раком предстательной железы (РПЖ) - определение объема поражения предстательной железы.

Сперматогенез
11.01.2016
Сперматогенез, т.е. созревание мужских половых клеток, проходит в извитых семявыносящих канальцах тестикул через несколько стадий
Антибиотикотерапия при неотложных состояниях
30.11.2015

Терапевтические схемы лечения в значительной мере отличаются в разных учреждениях и у разных врачей

Первичные повреждения ДНК и их значение
26.10.2015

В качестве основных источников мутагенеза, вызывающих указанные первичные повреждения ДНК, наиболее известны ошибки процесса репликации ДНК.

Профилактика послеоперационной тошноты и рвоты
24.08.2015

Послеоперационная тошнота и рвота - самая распространенная проблема в амбулаторной анестезиологии.

Сравнение утопления в пресной воде и в морской воде
17.08.2015

В летний период увеличивается частота смертей связанных с утоплением в открытых водоемах. Служба скорой помощи должна хорошо разбираться в этой неотложной ситуации.

Принципы взятия диагностических биопсий невусов и особенности гистологического приготовления биоптатов
27.07.2015

При всех методах лечения пациентов с пигментными новообразованиями кожи необходимо проводить биопсию для верификации клинического диагноза при помощи гистологического обследования.

Как сказать пациенту «нет»
13.07.2015

Нередки ситуации, когда от врача требуют заведомо невыполнимого или противоречащего правилам и стандартам профессии, либо нарушающего этические или даже уголовные нормы.

Плацебо-эффект
25.05.2015

Термин «плацебо» (от лат. рlасеbо - нравиться) в последние несколько десятилетий широко вошел в медицинскую литературу

Границы между психической нормой и патологией в старости
04.05.2015
Вопрос о границах психической нормы и патологии, сложны по себе, в пожилом возрасте становится еще сложнее.
Острые состояния. Госпитализация больных психозами
20.04.2015
Случаи, с которыми чаще всего сталкивается врач-интернист (часто врач бригады «скорой помощи») в отношении больных психозами, это оказание неотложной помощи при острых состояниях и вопрос о необходимости госпитализации.
Профессиональное выгорание врачей
06.04.2015

Профессия врача-лечебника нелегка, в ней много профессиональных вредностей, в том числе и тех, которые работодателями никак не учитываются.

Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк

Научные медицинские статьи раздела «Практикующему врачу» нашего портала будут интересны и полезны для медицинских работников различных специальностей. Мы предлагаем к использованию методические рекомендации, разработанные специалистами, а также знакомим Вас с информацией, которая может быть полезна в работе врача. Каждый практикующий врач сможет найти в разделе то, что будет интересно именно ему.

В статьях раздела лучшие врачи рассуждают о болезнях и способах их лечения. Мы предлагаем Вашему вниманию научно-практические статьи, предназначенные для врачей общей практики, педиатров, терапевтов, а также узких специалистов.

Публикации раздела помогут развиваться и лучше выполнять свою работу практикующим врачам различных специальностей: педиатрам, терапевтам, эндокринологам, ревматологам, кардиологам, пульмонологам, психоневрологам, оториноларингологам, гастроэнтерологам, инфекционистам, дерматовенерологам, гинекологам и уронефрологам, семейным врачам, а также врачам скорой помощи.

Статьи раздела «Практикующему врачу» пользуются особым интересом и имеют практическую значимость в работе медицинских специалистов – практикующих врачей и терапевтов.