Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Выпадают волосы - зрите в корень
20.04.2013

Выпадают волосы - зрите в корень

Каждый знает, что в основании волоса находится волосяной фолликул, из которого вырастает до 30 волосинок. Среднее число фолликулов на голове человека достигает 100 тысяч. Состояние фолликула определяется наследственной предрасположенностью, продолжительностью фаз развития, образом жизни, экологией, психологическим здоровьем. Фазы роста волос состоят из активной (от 2 до 6 лет), дегенерированной (до 3 недель), телогеновой (фаза покоя). Фазы определяются некой цикличностью, сменой одной фазы другой, то есть новый волосок замещает, выталкивает предыдущий. И вот когда происходит смена фазы покоя на фазу роста, под влиянием каких-нибудь причин рост волосков не наступает: предыдущие выпали, а новые не растут, это может привести к алопеции, то есть к облысению.

Облысение встречается как среди мужчин, так и женщины, и даже бывает в детском возрастеОблысение встречается как среди мужчин, так и женщины, и даже бывает в детском возрасте. И если мужчин эта проблема затрагивает преимущественно в более старшем возрасте, то женщины, в большинстве случаев этой патологии страдают с пятнадцати лет. Алопеция детей диагностируется уже с 1,5-годичного возраста. Местная потеря волос или очаговая алопеция недостаточно изучена в медицинской отрасли, и установить причину ее возникновения трудно. Она потенциально способна распространиться на весь волосяной покров и перейти в тотальную форму, то есть привести к полному облысению, что и наблюдается приблизительно 30% случаев. В некоторых случаях волосяной покров может самопроизвольно зарастать.

Выпадение волос могут провоцировать различные внешние или внутренние факторы. К факторам извне относится переохлаждение волосяного покрова, химическое или механическое воздействие, отсутствие головного убора в мороз, очень тугое заплетание косичек, окрашивание, химическая завивка, повреждение кожи, травма головы, которые могут способствовать облысению.

Сегодня известно примерно 30 заболеваний, способных привести к алопеции. И лишь устранив виновника выпадения, его первопричину можно надеяться на восстановление волосяного покрова. Потеря волос сопутствует таким тяжелым болезням, как сахарный диабет, туберкулез, болезни эндокринной системы и крови, интоксикации солями тяжелых металлов, дисбаланс гормонов (беременность и послеродовой период, сбои в функционировании мужских половых гормонов), вирусный, бактериальный и аутоиммунный процессы организма.

К сожаленью, эффективность лечения этого заболевания сомнительна. Огромнейшую роль играет картина иммунной системы человека и ее способность  противостоять заболеваниям.

Что же делать, если Вы замечаете значительную потерю волос? В первую очередь, не паникуйте и не бегите скупать всевозможные средства от выпадения или против облысения в косметические магазины.

Для начала необходимо:

  • получить профессиональную консультацию у дерматолога;
  • сделать трихограмму – проверить состояние луковиц волос и оценить количество растущих активно волос;
  • пройти лабораторные тесты (общий анализ крови, анализ на яйца лямблий, токсокаров, аскаридов, эхинококков; тест на уровень сахара (норма 5,5 ммоль/л, повышенное его содержание может свидетельствовать о сахарном диабете, биохимический анализ крови для оценки работы каждого органа. Значительные отклонения от нормы может предполагать онкологические или аутоиммунные заболевания, почечные болезни, сахарный диабет или сбои в  работе функции щитовидной железы);
  • пройти осмотр у невропатолога, аллерголога, иммунолога.

После установления причины выпадение волос можно либо ее устранить (в большинстве случаев это касается факторов извне), либо лечить основные заболевания и стимулировать рост волос. Конечно, если облысение связано со старением или наследственной склонностью, можно применять только стимуляцию. Стимуляция является раздражением фолликула, как-будто пробуждением его с фазы покоя. Пригодятся  как традиционные методы лечения, так и средства народной медицины. Традиционными можно считать мази, применение прибора Дарсенваля, криомассаж. Криомассаж – это холодный массаж жидким азотом, который является безвредным и неопасным. Такой массаж улучшает кровоток кожи головы, что лучшему функционированию волосяных луковиц.

Классическими народными методами являются протирание головы настоем красного перца, соком чеснока и лука.

Выпадение волос – не безобидное явление. Оно может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, в том числе и злокачественных опухолей, поэтому оставлять без внимания эту проблему не стоит.

Полина
01.06.2016

Причину выпадения волос должен определить врач.Если все не плохо, тогда можно обойтись курсом витаминов, если проблема более серьезная, тогда врач может назначить лечение таблетками.В моем случае это был месяный прием Ринфолтил, и три месяца использовала лосьон Ринфолтил, втирая его ежедневно в корни.Помогло)))

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Медицинские праздники
15 октября – Международный день белой трости
15 октября – Международный день белой трости...
Международная федерация слепых и всемирная общественность 15 октября о...
Аллергология и иммунология
Перелет в компании с аллергенами и раздражающими в
Перелет в компании с аллергенами и раздражающими в...
Ваше состояние при авиаперелете может ухудшиться из-за летящих с вами ...
Заболевания суставов и опорно-двигательной системы
Виды мышц
Виды мышц...
До сих пор мы считали, что мышца - это только ткань, ответственная за ...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк