Как ухаживать за родинками на теле? - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как ухаживать за родинками на теле?
30.07.2019

Как ухаживать за родинками на теле?

Родинки – достаточно распространенное явление. Это доброкачественные новообразования на коже человека, которые могут достигать размеров от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, иметь светлую или темно-коричневую окраску. Опасностью таких образований для здоровья является то, что в случае повреждения появляется риск злокачественного перерождения. Также новообразования могут вносить выраженную эстетическую дисгармонию в облик человека. Совокупность этих факторов нередко приводит обладателей крупных и мелких невусов в клинику за процедурой удаления.

Как правильно ухаживать за пигментными невусами?

Важным условием является защита родинок от физических и химических повреждений. К физическим воздействиям относят травмы, которые можно нанести во время массажа, ношения тесного белья или грубой одежды, во время бритья, стрижки или купания. Под химическим воздействием подразумевается повреждение растворителями, агрессивными косметическими и химическими средствами.

Также в обязательный уход входит защита от инсоляции. Обладателям невусов не рекомендуется находиться на солнце, в особенности в период с 10:00 до 17:00. В течение всего дня на коже с новообразованием должен быть солнцезащитный крем с высоким SPF.

Что можно и нельзя делать с родинкой?

В обращении с родинками человеку важно соблюдать осторожность. Нельзя выдергивать волоски, растущие из образования, удалять новообразования самостоятельно. Также не рекомендовано посещение солярия. Если у вас на теле есть новообразования, необходимо контролировать их рост. Самостоятельно следите за тем, чтобы невус не менял цвет и не увеличивался стремительно в размерах. Зуд и покраснение должны стать для вас тревожным признаком. Важно посетить специалиста для диагностики родинок. Она проводится методом дерматоскопии – многократного визуального увеличения образования под специальным прибором с изучением строения тканей. После осмотра врач сможет определить качество родинки и дать рекомендации по ее удалению.


Что можно и нельзя делать с родинкой?

Как избавиться от родинок?

Если невус вносит существенный косметический недостаток в ваш облик, постоянно травмируется одеждой или родинка начала менять свой цвет и форму, стоит обратиться к врачу с целью удаления. Сегодня хирургическое иссечение невусов позволяет человеку полностью избавиться от новообразования и дает возможность отправить полученный после удаления материал на гистологию для полного исключения риска злокачественного перерождения.

Обратиться за процедурой медицинского удаления можно в “Клинику пластической косметической хирургии”. Здесь работают опытные врачи и имеется все необходимое оборудование.

Катя
23.08.2019

Дело конечно личное, но оценить и взвесить надо все плюсы и минусы. Тем более если вам не горит не стоит торопить с выбором того что может не подойти именно для вас.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Женские болезни
Цистит: причини виникнення, симптоми та лікування
Цистит: причини виникнення, симптоми та лікування...
Цистит вважається одним з найрозповсюдженіших захворювань представниць...
Современные методики медицины
Лигирование геморроя
Лигирование геморроя...
Геморрой – одно из наиболее частых проктологических патологий. Его вст...
Болезни ЖКТ
Дифференциация желтухи
Дифференциация желтухи...
По характеру нарушения пигментного обмена и механизмом возникновения ж...
Новые медицинские учреждения
  • Восточно-Европейская школа остеопатии
  • Восточно-Европейская школа остеопатии
  • StomCost.Ru
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» (Детское отделение)
  • Медкосмет
  • Медицинский центр
  • Онко Консалтинг Центр
  • Курорты Миргорода
  • Клиника Приходченко