Покупаем очки: все внимание на линзы - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Покупаем очки: все внимание на линзы
16.07.2019

Покупаем очки: все внимание на линзы

Главный элемент солнцезащитной оптики — это линзы. Они удерживают свет, и защищают глаза от воздействия ультрафиолета. Офтальмолог интернет-магазина https://kievlinza.ua/catalog/solntsezashchitnye-ochki/ уверяет, что солнцезащитные очки без УФ-фильтра и правильной тонировки очень опасны для глаз. Такие аксессуары не только не защищают органы зрения, но и "отключают" природные механизмы защиты. Следовательно, стоит носить качественную оптику, либо не носить вообще.

Из чего делают линзы солнцезащитных очков?

Модели из оптического стекла сегодня встречаются нечасто. Итальянский бренд Luxxotica — до сих пор использует минеральное стекло, укрепляя его путем закаливания. Оптическое стекло в классическом понимании обладает отличной светопроницаемостью и защитой от ультрафиолета. Но вот ударная стойкость стекла на порядок ниже, чем в аналогов из класса полимеров. Стеклянная оптика опасна для глаз, поэтому теряет популярность.

Полимерные линзы — органичны. Их изготавливают из пластмасс, которые получают при переработке органики. Полимерная оптика не боится прямых солнечных лучей, а также нагревания. Она не нагревается, не деформируется, а также не царапается. Главное свойство — блокировка ультрафиолета, диапазоном до 350 Нм. При наличии дополнительного напыления, такие очки на 100% защищают органы зрения от солнечных и UV лучей. Также полимеры обладают высокой ударопрочностью, поэтому используются для изготовления спортивной и детской оптики.

Поликарбонатные изделия относятся к разряду синтетических. В оптике их используют с 80-х годов прошлого века. Сегодня этот материал считается самыми практичным, безопасным. Он на 100% защищает от ультрафиолета (без дополнительных напылений), обладает высокой ударопрочностью, а также весит в разы меньше аналогов. Очки с поликарбонатными линзами защищают глаза сварщиков, военных, а также строителей по всему миру.

Если ли резон в дополнительных покрытиях?

Если ли резон в дополнительных покрытиях?

Зеркальное, фотохромные или поляризационное — это только часть покрытий, которые встречаются на современных очках. Они имеют разные свойства:

  • Поляризационные линзы защищают глаза от бликов, которые во много раз опаснее прямых солнечных лучей. Они нужны в городах, где много стеклянных витрин, возле водоемов, а также в горах;

  • Зеркальное напыление также имеет практичные свойства. Оно эффективно отражает солнечный свет и блики. Более того, очки с зеркальным напылением имеют низкую плотность тонировки, поэтому не нагружают глаза.

  • Фотохромные линзы имеют адаптивный красящий пигмент. То есть, они меняют плотность окраски, реагируя на яркость освещения.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Женские болезни
Как лечат рак яичников в Германии
Как лечат рак яичников в Германии...
Тысячи медицинских туристов с онкологическими заболеваниями ежегодно п...
Популярно-информационные статьи
Какие медицинские приборы используют семейные врач
Какие медицинские приборы используют семейные врач...
Современные семейные врачи должны всегда быть во всеоружии. Им прихо...
Дерматология (микология, трихология)
Как ухаживать за родинками на теле?
Как ухаживать за родинками на теле?...
Родинки – достаточно распространенное явление. Это доброкачественные н...
Новые медицинские учреждения
  • StomCost.Ru
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» (Детское отделение)
  • Медкосмет
  • Медицинский центр
  • Онко Консалтинг Центр
  • Курорты Миргорода
  • Клиника Приходченко
  • Медицинский диагностический центр Vitaline
  • Integro