Ангиосаркома печени: как правильно диагностировать и лечить - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ангиосаркома печени: как правильно диагностировать и лечить
07.06.2019

Ангиосаркома печени: как правильно диагностировать и лечить

Ангиосаркома печени – онкологическое заболевание, не имеющее специфической симптоматики, что значительно затрудняет его своевременную диагностику. Лучшая клиника в Германии по лечению рака – Университетская клиника г. Фрайбурга использует опыт и знания высококвалифицированных врачей, новейшее оборудование и высокоточные методы диагностики, выявляет заболевание на ранних стадиях, когда как таковая симптоматическая картина отсутствует.

Диагностика ангиосаркомы печени


Диагностика ангиосаркомы печени

Программа по диагностике онкологии печени проводится поэтапно:

  1. Консультация с врачом, осмотр пациента, в ходе которого выявляется желтушность кожных покровов, составляется анамнез. Пальпированием органа определяется его увеличение в диаметре, может прощупываться объемное образование. Аускультацией выявляется наличие шумов в печеночной проекции.

  2. Ультразвуковое исследование – показывает одиночные или многочисленные образования в печени.

  3. Обзорная рентгенография, компьютерная и магнитно-резонансная томография органов брюшной полости. Данные инструментальные методики выявляют отложение в селезенке и печени торотраста. Ангиосаркому печени подтверждает наличие в ней участка, где мягкая ткань имеет пониженную плотность с высокоплотными включениями, являющимися кровоизлияниями.

  4. Биопсия тканей печени – высокоточный анализ, результаты которого подтверждают первичный диагноз.

  5. Иммуногистохимический анализ и диагностическая лапароскопия – анализы, определяющие наличие онкомаркера, подтверждающие сосудистое происхождение опухоли.

  6. Морфологическое исследование образца мягких тканей, взятых посредством биопсии, выявляет наличие кавернозных синусов, выстланных эндотелием злокачественного характера.

Лабораторные анализы: общий и биохимический крови, каловых масс на наличие скрытой крови, мочи на белок и ферменты, крови на онкомаркер печеночной онкологии. В частности, обследование организма в Германии в Университетской клинике г. Фрайбурга проводится комплексно с использованием лучших высокоточных технологий и оборудования для инструментального обследования.

Методы лечения

Методы лечения

Терапия для каждого пациента подбирается индивидуально в зависимости от стадии развития опухоли и ее вида. Если онкологическое новообразование является операбельным, проводится хирургическое вмешательство по удалению части печени. После удаления опухоли назначаются лучевая или химиотерапия для удаления возможно оставшихся единичных раковых клеток и предупреждения метастазирования.

Перед оперативным вмешательством с целью уменьшения размера опухоли и предупреждения развития метастаз в соседние внутренние органы проводится курс химиотерапии или лучевой терапии.

Терапия неоперабельной опухоли начинается с проведения химиоэмболизации печеночной артерии (локальная химиотерапия посредством эмболизации). Первичный вид неоперабельного новообразования имеет чувствительность к лучевой терапии, поэтому она заменяется радиотерапией. Рецидивная ангиосаркома печени с наличием отдельных метастаз лечится полихимиотерапией с препаратами цитостатиками.

Ангиосаркома печени – агрессивное заболевание, характеризующееся стремительным ростом и появлением метастаз. Положительный прогноз возможен только при своевременном обнаружении онкологии и проведении незамедлительного лечения. Вероятность излечения отсутствует при наличии метастаз, проводится паллиативное лечение. При прогрессирующей стадии ангиосаркомы выживаемость пациентов в течение года составляет не более 50%.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Онкология
Ангиосаркома печени: как правильно диагностировать
Ангиосаркома печени: как правильно диагностировать...
Ангиосаркома печени – онкологическое заболевание, не имеющее специфиче...
Женские болезни
Полипы влагалища и вульвы: диагностика и профилакт
Полипы влагалища и вульвы: диагностика и профилакт...
Полипы влагалища и вульвы – это патологические разрастания на слизисто...
Аллергология и иммунология
Профилактика и лечение реакции на укусы насекомых
Профилактика и лечение реакции на укусы насекомых...
Первое, что стоит предпринять для профилактики аллергических реакций н...
Новые медицинские учреждения
  • StomCost.Ru
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» (Детское отделение)
  • Медкосмет
  • Медицинский центр
  • Онко Консалтинг Центр
  • Курорты Миргорода
  • Клиника Приходченко
  • Медицинский диагностический центр Vitaline
  • Integro