Зачем использовать медицинский бандаж? - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Зачем использовать медицинский бандаж?
03.05.2019

Зачем использовать медицинский бандаж?

Современный мир заставляет все время быть в спешке. Но в погоне, можно не обратить внимание на ухудшение здоровья. Сидячая работа, тяжелая физическая работа, стрессы и неправильный образ жизни в целом, может привести к тому, что у человека начнутся глобальные проблемы со здоровьем. Они могут оказаться как внутренними, так и внешними. Впоследствии, неотъемлемой частью лечения станет применения медицинского бандажа.

Предназначение бандажа

Бандаж – специальный эластичный пояс или повязка, которая выполняет универсальную функцию – поддерживает проблемную часть тела, используется для защиты травмированного участка и его скорейшего восстановления.  В зависимости от проблемы, которая беспокоит человека, бандажи могут несколько отличаются. Но все эти ортопедические изделия имеют общую цель: сохранить мышцы в тонусе, ограничить физическую активность, уменьшая болевые ощущения.

Типы бандажей

Пояснично-крестцовые

Многие считают, что с неправильной осанкой можно спокойно существовать. Это - абсолютно ложное мнение! Все проблемы начинаются с искривления позвоночника. Что происходит дальше? Боль в спине, головокружения, постоянная усталость. Ну а со временем появляются проблемы с внутренними органами (они сжимаются), нарушается кровообращение и может произойти застой крови. Впоследствии, серьезные проблемы со здоровьем. На помощь может прийти пояснично- крестцовый бандаж или корсет. Такого типа средства ортопедии могут использоваться как для профилактики, так и для оздоровительных целей. Эти бандажи рекомендуются людям с умеренно выраженной остеохондропатией позвонка, в период реабилитации после травм и операций грудного и верхне-поперечного отдела позвонка, ключицы. А так же для профилактики прогресса искривления позвонка.

Послеоперационные

Медицинский послеоперационный бандаж назначается медиками, что бы снизить нагрузку на швы в районе брюшной полости и уменьшить риск появления грыж, а так же ликвидировать риски возможных осложнений после проведенной операции. В таких моделях используется упругий и эластичный материал, он же обеспечивает поддерживающий эффект изделия.

Послеоперационные модели бандажей так же рекомендуют носить женщинам после кесарева сечения.

Бандажи для нижних и верхних конечностей:

Эти бандажи назначаются врачами для профилактики и лечения травм, а так же при заболеваниях суставов. Это могут быть бурситы, артриты, артрозы коленной чашечки, вывихи, переломы, различные формы растяжений. Если вы столкнулись с этими проблемами, вам необходимо придерживаться режима ортопедического спокойствия. Бандажи разной степени фиксации позволяют обезопасить суставы от повреждений и травм, а так же сократить срок реабилитации и лечения. Использование бандажа снизит нагрузку на беспокоящий сустав, зафиксирует его в правильном положении, при этом улучшит кровообращение.

Как выбрать бандаж?

Для правильного выбора изделия, а именно его тип или состав, важно проконсультироваться с врачом. Он точно сможет рассказать о назначении того или иного бандажа исходя от диагноза. И так, бандажи существуют разных типов жесткости. Количество ребер в корсете или бандаже может быть от одного до семи. А могут и вовсе отсутствовать. Материал тоже может отличаться:

  • шерстяное волокно (для согревающего эффекта),
  • полиэфирная пряжа,
  • хлопок,
  • эластичная латексная нить с компрессионными свойствами.

Важной составляющей в выборе является размер. Можно столкнуться с тем, что вы выберете бандаж универсального размера на липучках, но при носке вы будете чувствовать дискомфорт. Он не должен слишком пережимать или сидеть на теле свободно, в таком случаи, такой корсет или бандаж будет неэффективен, а возможно даже навредит. Следует помнить, что у разных производителей размерные сетки могут отличаться. Поэтому, перед покупкой, лучше примерить изделие непосредственно на себя. Ели же такой возможности нет, то на medtechnika.com.ua вы сможете найти товары ортопедического назначения, в том числе бандажи и корсеты. Так же, в этом интернет-магазине, вы сможете ознакомиться с размерной сеткой производителей бандажей и корсетов. Ну а вдруг возникнут трудности, вам обязательно подскажут любую информацию.

Профилактическое значение

Кроме лечебного бандаж оказывает и профилактическое действие. Это не значит, что вам потребуется два разных бандажа. Можно применять один и тот же бандаж для разных целей. В лечебных целях бандаж используют для лечения той, или иной проблемной зоны при различных видах повреждений. В качестве профилактики бандаж применяется для оказания благоприятного действия для всего организма в целом. Кому в первую очередь подойдет профилактический бандаж или корсет? Детям, людям, применяющим в работе свою физическую силу и спортсменам. Остановимся, наверное, на самом ярком примере - детях.

Современный мир сумел приспособить детей к малоподвижному образу жизни, усадив их перед мониторами компьютеров и различных гаджетов. Да и в школе, сидя за партой, очень мало детей, которые сидят правильно. Впоследствии, ребенку очень сложно сохранить правильную осанку. Существуют корсеты, которые предупредят развитие сколиоза, поддержат еще не до конца сформированный позвоночник в правильном положении и, конечно же, помогут держать осанку правильно. Для спортсменов и людей с тяжелой физической работой, здоровье спины стоит на первом месте.

Корсеты смогу предупредить развитие радикулита, межреберной невралгии и способствует снятию перенапряжения с мышц. Женщинам и мужчинам с сидячей работой, так же не помешает корсет для профилактических целей. Несколько часов носки корсета, могут значительно улучшить общее самочувствие. Корсет можно использовать и во время рабочего процесс, одевая под одежду.

Прислушивайтесь к своему организму, берегите здоровье. Оно ведь самое ценное, что у нас есть!

Ну, а если что, medtechnika.com.ua поможет!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Офтальмология
Покупаем очки: все внимание на линзы
Покупаем очки: все внимание на линзы...
Главный элемент солнцезащитной оптики — это линзы. Они удерживают свет...
Практикующему врачу
Основные положения патогенетичеекого биорегуляцион
Основные положения патогенетичеекого биорегуляцион...
Реформа здравоохранения предусматривает владение каждым семейным врачо...
Дерматология (микология, трихология)
Фототоксические и фотодинамические реакции
Фототоксические и фотодинамические реакции...
Фототоксические и фотодинамические реакции протекают с участием видимо...
Новые медицинские учреждения
  • StomCost.Ru
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» (Детское отделение)
  • Медкосмет
  • Медицинский центр
  • Онко Консалтинг Центр
  • Курорты Миргорода
  • Клиника Приходченко
  • Медицинский диагностический центр Vitaline
  • Integro