Инсульт: профилактика и методы борьбы - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Инсульт: профилактика и методы борьбы
05.12.2018

Инсульт: профилактика и методы борьбы

Виды инсульта, а также профилактика и методы борьбы с данным недугом, который поражает все больше молодых людей ежегодно.

Современная медицина неустанно эволюционирует и движется вперед, поэтому многие болезни уже сегодня удается победить. Однако остались недуги, которые все еще несут серьезную опасность для человеческой жизни. Инсульт среди них занимает первое место, при этом заболевание, к сожалению, «молодеет». Если раньше ему были подвержены преимущественно люди возрастом от 55-60 лет, то сейчас в группе риска находятся и молодые от 30. Безусловно, есть эффективные способы купировать и сложнейшие формы инсульта, но гарантировать дальнейшую полноценную жизнедеятельность нельзя.

Кто наиболее подвержен инсульту

Говоря об инсульте, необходимо понимать, что он не случается просто так, им предшествует целый набор всевозможных обстоятельств. Организм сигнализирует о том, что пора бы обратиться к врачу. Несомненно, что в группе риска находятся курильщики, а также люди, злоупотребляющие алкоголем. Спиртные напитки в нормированных дозах наоборот могут стать профилактическим средством. Если вы привыкли выпивать бокал вина за игрой в казино Украина, либо же просмотром какого-нибудь фильма, то это вряд ли нанесет вам даже минимальный вред. В сигаретах содержаться различные вещества, провоцирующие сбои в работе сосудов. Кроме того, должны задуматься о возможных неприятных последствиях и те, кто страдает повышенным давлением, поскольку постоянная гипертония изнашивает стенки артерий. Высокий уровень холестерина тоже может вызвать инсульт, а также сбой в работе почек.

Виды инсульта

Инсульт разделяется на несколько видов. Первый — ишемический, возникает при тромбозе артерии, вследствие чего конкретный участок мозга перестает насыщаться кислородом. Геморрагическая — куда более тяжелая форма, характеризуется разрывом артерии и сдавливанием головного мозга кровью, попавшей в его пространство. В данном случае поможет исключительно хирургическое вмешательство на протяжение 3-6 часов после приступа.

Профилактика инсульта

Когда инсульт уже случился, остается уповать на то, чтобы зона поражения была небольшая. Таким образом реально достичь частичной или полной реабилитации, например, снова ходить или разговаривать. Лучше же не доводить состояние своего здоровья до критических отметок, вовремя обращаясь к докторам. Контролируйте артериальное давление лекарственными препаратами, проходите курс лечения и прислушивайтесь к своему организму.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Кардиология и сосудистые заболевания
Инсульт: профилактика и методы борьбы
Инсульт: профилактика и методы борьбы...
Виды инсульта, а также профилактика и методы борьбы с данным недугом, ...
Венерические заболевания
Профилактика герпетической инфекции у новорожденны
Профилактика герпетической инфекции у новорожденны...
Рекомендации экспертов по соответствующему ведению беременных женщин с...
Венерические заболевания
Инфекции половых путей: оптимальные методы лечения
Инфекции половых путей: оптимальные методы лечения...
Как отмечает Центр контроля заболеваний и их профилактики, в лечении г...
Новые медицинские учреждения
  • Онко Консалтинг Центр
  • Курорты Миргорода
  • Клиника Приходченко
  • Медицинский диагностический центр Vitaline
  • Integro
  • Integro
  • Айкор Консьюмер
  • Здоровенькі були
  • МедиЛОР