Как бороться с тревогой и стрессом осенью? - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как бороться с тревогой и стрессом осенью?
07.10.2016

Как бороться с тревогой и стрессом осенью?

Выражение «осенняя хандра» появилось не случайно. Если весной цветет не только природа, но расцветает и сам человек, то осенью люди превращаются в унылые «постельные создания». В осеннюю пору, когда на улице дождливо и грязно, хочется остаться дома, ведь это единственный уголок, где уютно и тепло в кругу семьи и одеяла. Но приходится ехать по жутким пробкам на работу. В офисе кислые лица коллег - никто не рад осени. И вот ты сидишь в сером кабинете и каждые 30 минут смотришь на часы. И сегодня не двадцатое октября, сегодня просто очередной день сурка - счет времени потерян. И даже долгожданный конец рабочего дня не делает счастливей. Потому что стресс на работе сделал свое дело, и сил на самое важное - на семью и на любимые увлечения - уже нет. Термин «стресс переходного сезонного периода» знаком каждому не понаслышке. Почему тревога и стресс сопровождают нас в жизни и как не дать им победить? Мы поможем вам найти ответы.

Стресс - «тихий» убийца


Стресс - «тихий» убийца

То, что стресс «тихий убийца» - не громкие слова, это действительно так. В 21 веке высоких целей и бешеной скорости жить без стресса невозможно. А в России, чего лукавить, тем более. Не будет преувеличением сказать, что мы живем в постоянной тревоге. И, как следствие, у нас плохое самочувствие.

Когда человек попадает в стрессовую ситуацию, активируется симпатическая нервная система. Надпочечники выделяют гормоны стресса: адреналин и кортизол, что приводит к увеличению уровня глюкозы в крови.

В организме человека мобилизуется энергия, которая способствует тому, чтобы он отреагировал на стресс: бежал, спасался. Первобытным людям такая реакция помогала для спасения от хищника или для добычи пищи. Но сегодня эти процессы нас разрушают, так как бежать никуда не нужно - стресс остается нереализованным. Вот что убивает человека: реакция организма на незавершенный стресс. Как результат, тридцатилетние молодые люди страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инфаркт или инсульт в 35 лет - это не редкость сегодня, увы.

Фабомотизол при тревоге и стрессе

Афобазол при тревоге и стрессе

Времена, когда люди боролись со стрессом едой и алкоголем, слава науке, позади. Сегодня существуют противотревожные препараты, которые помогают не только приглушить симптом тревоги, но и вылечить последствия стресса. Самый известный и полюбившийся россиянам препарат от тревоги и стресса - Афобазол. Продажи этого препарата бьют рекорды, и этому есть объяснение. Аналогов Афобазолу среди лекарств от тревоги и стресса нет. Активным веществом лекарства является фабомотизол, за счет него Афобазол выполняет три функции: лечение, защита и восстановление.

Лекарство действует на рецепторы нервных клеток, восстанавливая их. Препарат Афобазол обладает анксиолитическим эффектом и устраняет чувство тревоги, напряжения и раздражительности. Согласно исследованиям, Афобазол снижает уровень тревоги в 2 раза. При этом препарат не вызывает сонливость, миорелаксацию и зависимость. Афобазол в 2013 году присвоили международное непатентованное наименование фабомотизол. Об Афабазоле опубликовано порядка 80 статей. А то, что авторами более половины публикаций являются независимые эксперты, подтверждают эффективность препарата.

Курс лечения Афобазолом составляет 2-4 недели, принимать лекарство следует три раза в день. По рекомендации врача при глубоком стрессе, обостренном чувстве тревоги, курс приема Афабазола может быть увеличен до 3 месяцев.

Можно ли принимать Афобазол и глицин вместе?

Можно ли принимать Афобазол и глицин вместе?

Менталитет россиян таков: либо не лечиться до последнего, либо взяться за свое здоровье с чрезмерным усердием. Поэтому вопрос о том, можно ли принимать Афобазол и глицин вместе, интересен многим. Но еще важней понять, целесообразен ли такой прием препаратов. В принципе, принимать Афобазол и глицин вместе безопасно, так как Афобазол не взаимодействует с такими средствами как глицин. Глицин по своей природе аминокислота. Чтобы поддерживать достаточный уровень аминокислоты в организме, человеку достаточно съедать мясо, рыбу, орехи и бобовые.

Если же есть недостаток аминокислот в организме, то глицин не повредит. Но необходимость приема глицина от стресса и тревоги отпадает, если вы принимаете Афобазол, так как последний препарат выполняет все необходимые функции для лечения и восстановления нервных клеток. Глицин не обладает доказанным лечебным противотревожным воздействием, но ограниченным по сравнению с Афобазолом. Глицин только «притупляет» симптомы стресса и тревоги, в то время как Афобазол лечит нервные клетки. Поэтому прием Афобазола и глицина совместно безопасен, но от этого эффективность такая же, как если принимать только лекарство Афобазол.

Стресс становится причиной 80% заболеваний. Американцы и европейцы осознали важность лечения стресса намного раньше нас. В России до недавнего времени было даже стыдно признаться, что ты ощущаешь тревогу и напряжение, не говоря уже о депрессии. Но все меняется! Лечась от стресса, вы лечите не только свою душу, но и нервные клетки, сосуды, сердце. Вы продлеваете свою жизнь и меняете ее к лучшему. Ваша семья станет счастливей, ведь всем приятно видеть своих любимых в хорошем настроении даже после тяжелого трудового дня, даже осенью!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Первая помощь
Как уберечься от укусов змеи
Как уберечься от укусов змеи...
Змеи, как правило, сами на человека не нападают, кусают в случае самоз...
Инфектология и паразитология
Инфекция как основная причина лимфаденопатии
Инфекция как основная причина лимфаденопатии...
Самой распространенной причиной лимфаденопатии является инфекция, чаще...
Фармакология
Неспецифическая детоксикация организма при отравле
Неспецифическая детоксикация организма при отравле...
Кроме специфической терапии в больнице, при отравлениях важно применен...
Новые медицинские учреждения
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница