Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как бороться с тревогой и стрессом осенью?
07.10.2016

Как бороться с тревогой и стрессом осенью?

Выражение «осенняя хандра» появилось не случайно. Если весной цветет не только природа, но расцветает и сам человек, то осенью люди превращаются в унылые «постельные создания». В осеннюю пору, когда на улице дождливо и грязно, хочется остаться дома, ведь это единственный уголок, где уютно и тепло в кругу семьи и одеяла. Но приходится ехать по жутким пробкам на работу. В офисе кислые лица коллег - никто не рад осени. И вот ты сидишь в сером кабинете и каждые 30 минут смотришь на часы. И сегодня не двадцатое октября, сегодня просто очередной день сурка - счет времени потерян. И даже долгожданный конец рабочего дня не делает счастливей. Потому что стресс на работе сделал свое дело, и сил на самое важное - на семью и на любимые увлечения - уже нет. Термин «стресс переходного сезонного периода» знаком каждому не понаслышке. Почему тревога и стресс сопровождают нас в жизни и как не дать им победить? Мы поможем вам найти ответы.

Стресс - «тихий» убийца


Стресс - «тихий» убийца

То, что стресс «тихий убийца» - не громкие слова, это действительно так. В 21 веке высоких целей и бешеной скорости жить без стресса невозможно. А в России, чего лукавить, тем более. Не будет преувеличением сказать, что мы живем в постоянной тревоге. И, как следствие, у нас плохое самочувствие.

Когда человек попадает в стрессовую ситуацию, активируется симпатическая нервная система. Надпочечники выделяют гормоны стресса: адреналин и кортизол, что приводит к увеличению уровня глюкозы в крови.

В организме человека мобилизуется энергия, которая способствует тому, чтобы он отреагировал на стресс: бежал, спасался. Первобытным людям такая реакция помогала для спасения от хищника или для добычи пищи. Но сегодня эти процессы нас разрушают, так как бежать никуда не нужно - стресс остается нереализованным. Вот что убивает человека: реакция организма на незавершенный стресс. Как результат, тридцатилетние молодые люди страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инфаркт или инсульт в 35 лет - это не редкость сегодня, увы.

Фабомотизол при тревоге и стрессе

Афобазол при тревоге и стрессе

Времена, когда люди боролись со стрессом едой и алкоголем, слава науке, позади. Сегодня существуют противотревожные препараты, которые помогают не только приглушить симптом тревоги, но и вылечить последствия стресса. Самый известный и полюбившийся россиянам препарат от тревоги и стресса - Афобазол. Продажи этого препарата бьют рекорды, и этому есть объяснение. Аналогов Афобазолу среди лекарств от тревоги и стресса нет. Активным веществом лекарства является фабомотизол, за счет него Афобазол выполняет три функции: лечение, защита и восстановление.

Лекарство действует на рецепторы нервных клеток, восстанавливая их. Препарат Афобазол обладает анксиолитическим эффектом и устраняет чувство тревоги, напряжения и раздражительности. Согласно исследованиям, Афобазол снижает уровень тревоги в 2 раза. При этом препарат не вызывает сонливость, миорелаксацию и зависимость. Афобазол в 2013 году присвоили международное непатентованное наименование фабомотизол. Об Афабазоле опубликовано порядка 80 статей. А то, что авторами более половины публикаций являются независимые эксперты, подтверждают эффективность препарата.

Курс лечения Афобазолом составляет 2-4 недели, принимать лекарство следует три раза в день. По рекомендации врача при глубоком стрессе, обостренном чувстве тревоги, курс приема Афабазола может быть увеличен до 3 месяцев.

Можно ли принимать Афобазол и глицин вместе?

Можно ли принимать Афобазол и глицин вместе?

Менталитет россиян таков: либо не лечиться до последнего, либо взяться за свое здоровье с чрезмерным усердием. Поэтому вопрос о том, можно ли принимать Афобазол и глицин вместе, интересен многим. Но еще важней понять, целесообразен ли такой прием препаратов. В принципе, принимать Афобазол и глицин вместе безопасно, так как Афобазол не взаимодействует с такими средствами как глицин. Глицин по своей природе аминокислота. Чтобы поддерживать достаточный уровень аминокислоты в организме, человеку достаточно съедать мясо, рыбу, орехи и бобовые.

Если же есть недостаток аминокислот в организме, то глицин не повредит. Но необходимость приема глицина от стресса и тревоги отпадает, если вы принимаете Афобазол, так как последний препарат выполняет все необходимые функции для лечения и восстановления нервных клеток. Глицин не обладает доказанным лечебным противотревожным воздействием, но ограниченным по сравнению с Афобазолом. Глицин только «притупляет» симптомы стресса и тревоги, в то время как Афобазол лечит нервные клетки. Поэтому прием Афобазола и глицина совместно безопасен, но от этого эффективность такая же, как если принимать только лекарство Афобазол.

Стресс становится причиной 80% заболеваний. Американцы и европейцы осознали важность лечения стресса намного раньше нас. В России до недавнего времени было даже стыдно признаться, что ты ощущаешь тревогу и напряжение, не говоря уже о депрессии. Но все меняется! Лечась от стресса, вы лечите не только свою душу, но и нервные клетки, сосуды, сердце. Вы продлеваете свою жизнь и меняете ее к лучшему. Ваша семья станет счастливей, ведь всем приятно видеть своих любимых в хорошем настроении даже после тяжелого трудового дня, даже осенью!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Психология и психиатрия
Клиника, динамика и дифференциальная диагностика п
Клиника, динамика и дифференциальная диагностика п...
Патологическая ревность при шизофрении качественно отличается от патол...
Аллергология и иммунология
1 Марта - Всемирный день иммунитета
1 Марта - Всемирный день иммунитета...
Ослабленный иммунитет это причина, по которой наш организм может страд...
Женские болезни
Аборт: важная проблема нашего времени
Аборт: важная проблема нашего времени...
Аборты – в данное время наиболее востребованная женщинами операция. Од...
Новые медицинские учреждения
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT