Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Посоветовать и не навредить
04.04.2016

Посоветовать и не навредить

В медицинской практике все чаще встречается такое понятие, как «каскад назначений». Что это значит? Когда при лечении того или иного заболевания пациенту назначают химические, синтетические средства, они действуют на все органы человека, на некоторые - положительно, а на остальные - отрицательно.

Таким образом, преодолевая одну болезнь, человек приобретает другую. Также применения лекарств по собственному усмотрению, без полного обследования и установления правильного диагноза не только вредит здоровью конкретного человека, но и приводит к постепенной аллергизации населения.

Настои, отвары, экстракты

Галеновые препараты - препараты, названные по имени древнеримского врача Клавдия Галена, который получал лекарственные средства путем специальной обработки растительного и животного сырья и выделения из него действующего вещества. К этой группе относятся настои, спиртовые настойки, экстракты и т.д.. Настои и отвары - это жидкие лекарственные формы, водные вытяжки из растительного сырья или водные растворы концентрированных экстрактов, специально для этого приготовленных.

Настойки - спиртовые вытяжки из растительного сырья, изготовленные путем ее настаивания на 70 % спирте.

Жидкие экстракты готовят так же, как и настойки, только спиртовая вытяжка концентрируется.

Основными преимуществами фитотерапевтических средств является меньшая токсичность; дешевле цена по сравнению с другими готовыми лекарственными формами; возможность приготовить в домашних условиях.

Лечебное действие растений обусловлено содержанием в них специфических химических соединений, большинство из которых - это органические вещества (белки, алкалоиды, гликозиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, углеводы, нуклеиновые кислоты, витамины, эфирные масла, горечи, микро - и макроэлементы).

Универсальные врачи

Лекарственные растения подавляют болезнетворные микроорганизмы (бактерии, грибы) и вирусы, которые могут вызывать воспаление, нарушение функции отдельных органов и систем. Различают бактерицидное и бактериостатическое действие растений, то есть когда они способны уничтожать и подавлять рост и размножение микроорганизмов соответственно. Лекарственные растения:

  • мобилизуют защитные силы организма (эхинацея, женьшень, родиола розовая, аралия, элеутерококк, облепиха, сладкая, люцерна, левзея, девясил высокий, можжевельник, корень лопуха, цикорий, любисток);
  • оказывают антиаллергическое действие (любисток, череда, мята);
  • усиливают секреторную функцию желудка (золототысячник, мята, тысячелистник), а также приток крови к органам и системам, благодаря чему изменяется обмен веществ и процесс выздоровления происходит быстрее;
  • останавливают кровотечение (крапива, тысячелистник, калина, клевер, люцерна) и заживляют раны благодаря усилению деления клеток (облепиха, шиповник);
  • усиливают ферментативную активность организма;
  • влияют на нервную систему, стимулируют ее (женьшень, левзея, аралия, родиола ), действуют успокаивающе (хмель, астрагал хлопунець, астрагал солодколистий, пустырник);
  • имеют общетонизирующее, адаптогенное актопротекторное действие (элеутерококк, женьшень, аралия, лимонник китайский, родиола розовая, арника, горечавка).

Предоставляя фармацевтическую опеку посетителю, который приобрел в аптеке лекарственные средства на основе растительного сырья, провизор должен напомнить ему, что фитотерапию рассматривают прежде всего как метод, который помогает предотвратить рецидив или обострение болезни и способствует улучшению результатов амбулаторного, стационарного или санаторного лечения.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Первая помощь
Что делать при бытовых ожогах
Что делать при бытовых ожогах...
В повседневной жизни, независимо от того насколько человек осторожен, ...
Геронтология
Международный день пожилых людей, День геронтолога
Международный день пожилых людей, День геронтолога...
В начале 90-х годов благодаря постановлению Генеральной Ассамблеи ООН ...
Болезни ЖКТ
Дифференциация желтухи
Дифференциация желтухи...
По характеру нарушения пигментного обмена и механизмом возникновения ж...
Новые медицинские учреждения
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП