Профилактика профессиональных заболеваний кожи - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Профилактика профессиональных заболеваний кожи
23.11.2015

Профилактика профессиональных заболеваний кожи

Нередко работа связана с вредными веществами, которые, попадая на тело, могут вызывать профессиональные заболевания кожи. Пыль и грязь также провоцируют поражения кожи.

Пыль и грязь попадают не только на открытые участки тела, но и проникают через одежду и здесь смешиваются с потом, снижают бактерицидность кожи и способствуют появлению гнойничковых высыпаний. Поэтому рабочую одежду надо часто стирать.

Летом гигиенично носить хлопчатобумажное белье, зимой - шерстяное. Белье из натуральных волокон хорошо впитывает пот и не раздражает кожу. После стирки белье нужно тщательно прополаскивать, иначе остатки порошка, что на ней остались, могут раздражать кожу. Во время работы на вредных производствах следите за тем, чтобы рабочая одежда максимально защищала кожу: плотно прилегала и закрывала шею, кисти рук и лодыжки.

Если на кожу попала какое-то вредное вещество, следует, прежде всего, очистить это место. Особенно это опасно для людей с повышенной секрецией сальных желез, поскольку она способствует всасыванию вредных веществ.

Лучше очищать кожу от вредных веществ: с помощью сливочного масла или маргарина. Сначала накладывают один слой масла на 5-7 минут, затем снимают его и, если пятно от вредного вещества не исчезла, процедуру повторяют несколько раз. Поэтому это место намыливают и споласкивают водой.

Если вы все время будете смывать вредные вещества растворителями, бензином, то вам не избежать пересушивания кожи и ее воспаление.

Женщинам, которые работают на вредных производствах, рекомендуем, кроме гигиенического частого мытья, лечебные ванны дважды в неделю с добавлением противовоспалительных средств: отвара ромашки, шалфея, зверобоя.

Несоблюдение гигиенических правил грозит гнойной сыпью.

Угри появляются у женщин, которые работают с бором, в химической, фармацевтической промышленности (бромные угри), со смолой. Сыпь сразу следует обработать салициловым, левомицетиновым, борным спиртами, которые можно приобрести в аптеках. Угревую сыпь протирают также водкой, фукорцином или крепким раствором марганцовокислого калия. И все же вам необходимо проконсультироваться у дерматолога.

При контакте с вредными веществами возникает раздражение кожи, ее покраснение, зуд. Такое воспаление называют контактным дерматитом. Поможет избавиться от него свежая заварка чая. Ее следует охладить в холодильнике и прикладывать к коже в течение часа. Процедуру повторяют несколько раз. В дальнейшем пораженные места смазывают гормональными мазями - гидрокортизоновой, преднизолоновой, фторокортом, флуцинар 1-2 раза в день.

Рецидивы заболевания приводят к возникновению хронического процесса. В этом случае вам поможет только врач-дерматолог, дав конкретные советы по питанию, гигиенического режима.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Современные методики медицины
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф...
Университетская клиника г. Фрайбурга – один из авторитетнейших государ...
Медицинские праздники
Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями
Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями...
4 февраля во всем мире будет отмечаться Всемирный день борьбы с раковы...
Генетика и цитология
Первичные повреждения ДНК и их значение
Первичные повреждения ДНК и их значение...
В качестве основных источников мутагенеза, вызывающих указанные первич...
Новые медицинские учреждения
  • клинка Златадерма
  • Центр Стоматологии и Косметологии Dr. Selimova
  • Комфортная стоматология врача Колоса
  • Наркологическая клиника Вита
  • Мой доктор ФОП Перепелюк Л.Г.
  • Мой доктор
  • Реабилитационный центр Rehab
  • Центр здоровья СIОМ
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов