Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Восстановление и сохранение функции позвоночника
15.02.2016

Восстановление и сохранение функции позвоночника

Для предупреждения развития деформации позвоночника, атрофии прямых мышц спины, контрактур конечностей или возможного обострения заболевания необходимо систематически проводить занятия лечебной гимнастикой и массаж, назначать различные физиотерапевтические процедуры.

Особое внимание нужно проявлять к больным с ранней стадией болезни Бехтерева, поскольку их своевременное и активное лечение может в корне изменить характер течения заболевания, а в некоторых случаях задержать развитие процесса на десятки лет.

Нередко болезнь Бехтерева протекает без отчетливых клинических и лабораторных признаков воспаления, однако процесс при этом прогрессирует; происходит нарушение осанки больного, затем резкое ограничение подвижности в позвоночнике и крупных суставах. В таких случаях степень активности болезни не может служить критерием для определения комплекса профилактической терапии, поэтому отработанный комплекс лечения, включающий медикаментозные средства и физиотерапию, а также массаж и лечебную гимнастику, необходимо назначать всем больным.

Утренняя гимнастика при болезни Бехтерева способствует быстрому уменьшению болей, значительному повышению подвижности позвоночника, улучшению общего состояния. Больные болезнью Бехтерева уже в ранние часы могут приступить к работе. Ограничение рабочего времени или освобождение от работы таких больных может только привести к более быстрому течению процесса и полной потере трудоспособности.

У больных болезнью Бехтерева рано появляется напряжение прямых мышц спины, что еще больше усиливает боли и ограничение подвижности позвоночника. Усиление болей в позвоночнике наблюдается при нахождении больного длительное время в одном положении, поэтому больному необходимо в течение дня делать неоднократно несколько упражнений, предназначенных для улучшения функции позвоночника.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Женские болезни
Аутоиммунные заболевания яичников
Аутоиммунные заболевания яичников...
Яичниковая недостаточность может быть обусловлена аутоиммунным процесс...
Инфектология и паразитология
Грипп. Как повысить сопротивляемость организма: пр
Грипп. Как повысить сопротивляемость организма: пр...
Осень принесла с собой не только похолодание и желтые листья, но и как...
Дерматология (микология, трихология)
Влияние щитовидной железы на рост волос
Влияние щитовидной железы на рост волос...
У больных со сниженной функцией щитовидной железы отмечается уменьшени...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк