Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Важный шаг. Консультация генетика
23.03.2015

Важный шаг. Консультация генетика

Консультации генетика нужна не только для обсуждения определенного заболевания и риска новых случаев заболевания, а также выбора супругами различных вариантов, предотвращающие распространение болезни.

Некоторые могут отказаться от сексуальных отношений - нелегкое решение, однако оно может быть оптимальным для некоторых пар.

Альтернативой является выбор определенного вида контрацепции. Из-за страха иметь больного ребенка могут возникнуть серьезные психосексуальные проблемы, а эффективная контрацепция поможет частично избавиться от этого страха, и отношения между партнерами станут более раскованными.

Квалифицированный совет является очень важным, поскольку неудачи могут иметь катастрофические последствия. Возможным решением является стерилизация с помощью вазэктомии для мужчин и перевязки труб для женщин. Следует помнить, что стерилизация выгодна для женщины, у которой есть семья, однако молодой женщине с имеющимися в семье случаями мышечной дистрофии Дюшена, которая еще не имеет собственных детей, подобное решение принять нелегко. Оно может вызвать длительные психологические последствия.

В семьях, где у отца доминантная форма дистрофии, или он и его жена - носители гена редкого вида аутосомно-рецессивного дистрофии, возможно оплодотворение донором. Однако эта методика недавно становится все более непопулярной за необходимости тщательного обследования доноров для исключения наличия, например, вируса иммунодефицита.

Пересадка яйцеклетки нечто похожее на искусственное оплодотворение. Оно назначается, когда у матери доминантная форма дистрофии, но она способна выносить ребенка, если он есть носителем X-сцепленной рецессивной формы мышечной дистрофии, или когда она и ее муж являются носителями редкой аутосомно-рецессивного дистрофии. Донор яйцеклетки должен быть здоровым, а если это, например, сестра, то она должна пройти соответствующие тесты для подтверждения, что она не является носителем.

В противном случае наилучшим донором будет посторонняя женщина. Яйцеклетку пересаживают от донора методом лапароскопа: на животе делается небольшой надрез, в него вставляется лапароскоп, через который можно взять яйцеклетку из яичников. Затем яйцеклетка оплодотворяется in vitro спермой мужа. После этого оплодотворенную яйцеклетку имплантируют в матку рецениента, где она нормально развивается.

Другой возможный теперь вариант - брать яйцеклетку у матери, которая относится к группе риска, и, оплодотворив ее спермой мужа, развивать в культуре в лаборатории к восьмоклеточной стадии. Затем, не нарушая других, оттуда берется одна клетка. Соответствующие исследования ДНК обнаруживают, присутствует аномальный ген. Если содержание нормальное, то его имплантируют в матку для завершения развития. Этот метод называется доимплаптантационной диагностикой, потому что диагноз устанавливается перед имплантацией оплодотворенной яйцеклетки в матку.

Конечно, это очень сложные методики, и они еще находятся в стадии эксперимента. Если они будут введены для использования в клинических условиях и они окажутся безопасными для плода, то станут альтернативой пренатальной диагностики. В конце концов, не все женщины готовы к такой перспективе, при которой существует угроза аборта.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Дерматология (микология, трихология)
Лечение стригущего лишая
Лечение стригущего лишая...
Стригущий лишай – это грибковое заболевание. Передается данная патолог...
Инфектология и паразитология
Мочевая инфекция и образование камней
Мочевая инфекция и образование камней...
Роль известных уроинфекций по виду микроорганизмов и механизму их возд...
Болезни ЖКТ
Послеоперационные осложнения аппендицита
Послеоперационные осложнения аппендицита...
Тяжелым осложнением, которое может проявиться уже в первые минуты посл...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк