Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Виды мышц

До сих пор мы считали, что мышца - это только ткань, ответственная за движение конечностей. Например, мышцы бедра, выпрямляют и разгибают колено, плечевые мышцы поднимают руки. Такие мышцы называются мышцами произвольных движений, так как они находятся под волевым контролем. При желании поднять вашу руку информация из головного мозга передастся через спинной мозг к нервам, которые обеспечивают функцию соответствующих мышц.

Поскольку эти мышцы приводят в движение кости, которые образуют суставы, то их также называют скелетными. Дыхательные мышцы в некоторой степени являются исключением, поскольку вы можете частично контролировать их функции, задерживая свое дыхание, но преимущественно мы не осознаем их деятельности.

Скелетные мышцы

В человеческом теле имеется не менее 434 контролируемых мышц, что является камнем преткновения для студентов-медиков при изучении их расположения и функционирования. Во взрослом возрасте они составляют примерно 40% общей массы тела. Это объясняет потерю массы у пациентов с любой степенью мышечного истощения, несмотря на сохранение энергии за счет малоподвижности. Лица с резко ограниченной физической активностью сталкиваются с такой серьезной проблемой, как лишний вес, и единственный выход - ограниченное употребление калорийной пищи, то есть диета.

Виды мышц

Типы мышцКроме мышц произвольных движений, существует 2 наборы мышц (сердечные и гладкие), которые называют мышцами невынужденных движений, поскольку ни один из них не находится под контролем сознания. Хотя некоторые люди убеждены, что они могут на некоторое время уменьшить количество сердечных сокращений, большинство из нас не может контролировать эту важную функцию.

Аналогично мускулатура, которая образует мышечную оболочку кишечника и отвечает за перистальтику (сокращение, что проталкивают вперед его содержание), не может сознательно контролироваться.

При некоторых видах дистрофии могут поражаться сердечный и гладкие мышцы. Например, при поражении сердца появляется одышка в состоянии покоя. Однако это является главным признаком только при некоторых формах дистрофии. Поражение мускулатуры кишки является одной из причин появления запоров, хотя это скорее происходит через пониженную физическую активность и недостаток клетчатки в рационе.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Современные методики медицины
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф...
Университетская клиника г. Фрайбурга – один из авторитетнейших государ...
Заболевания органов дыхания
Хроническое легочное сердце. Особенности легочной
Хроническое легочное сердце. Особенности легочной ...
Наиболее характерная черта легочной гипертензии при хронических заболе...
Венерические заболевания
Иммунитет, суперинфекция и реинфекция при сифилисе
Иммунитет, суперинфекция и реинфекция при сифилисе...
Изучению иммунитета при сифилисе уделяется много внимания. Клинические...
Новые медицинские учреждения
  • Кандия - Хирургическое оборудование и инструменты
  • клинка Златадерма
  • Центр Стоматологии и Косметологии Dr. Selimova
  • Комфортная стоматология врача Колоса
  • Наркологическая клиника Вита
  • Мой доктор ФОП Перепелюк Л.Г.
  • Мой доктор
  • Реабилитационный центр Rehab
  • Центр здоровья СIОМ
  • Центр