Профилактика и организация борьбы с дерматомикозами - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Профилактика и организация борьбы с дерматомикозами
17.12.2014

Профилактика и организация борьбы с дерматомикозами

Борьба с дерматомикозами слагается из ранней диагностики, своевременной изоляции больных и рационального их лечения, выявления источников заражения, предупреждения их дальнейшего распространения и обеззараживания обнаруженного очага.

Необходимо лечить одновременно все очаги поражения (кожа, ногти). Выявив больного, следует немедленно осмотреть всех членов семьи, включая взрослых («черноточечные» поражения на волосистой части головы и ногти) и детей, с которыми больной соприкасался (школа, детский сад и т. п.).

Дети, болевшие трихомикозами, могут посещать детские коллективы в полотняной шапочке на голове после трех отрицательных анализов на грибы и проведения дома заключительной дезинфекции.

После выписки из стационара детей берут на диспансерный учет и в течение трех месяцев подвергают каждые 10 дней клинико-лабораторному обследованию.

Трихофития

Больные хронической трихофитией гладкой кожи и особенно ногтей до полного излечения не должны допускаться к работе в детских учреждениях, парикмахерских, прачечных, а больные эпидермофитией — к работе в банях и бассейнах. Дерматомикозы могут передаваться через верхнюю одежду, постельное и нательное белье, шапки, игрушки, тетради и книги, между листами которых могут оказаться чешуйки с грибами, а также через машинки для стрижки полос и другие инструменты, применяемые парикмахерами, маникюршами и т. п.

Эпидермофития

В школы, детские сады и ясли дерматомикозы заносятся чаще всего больными детьми, поэтому очень важно, чтобы любые высыпаниями на  коже, поражении волосистой части головы и ногтей привлекали должное внимание педагогов, воспитателей и родителей.

Исключительное значение имеет быстрое и правильное обеззараживание очагов грибковой инфекции (санитарная обработка больных, дезинфекции предметов домашнего обихода, бывших и употреблении у больных, запрещение посещения больными детьми детских садов и школ, освобождение от работы на время лечения работников детских учреждений, парикмахерских, бань, изолинии и лечение больных животных).

Успеху борьбы с дерматомикозами способствует санитарно-просветительная работа среди населения, педагогов и школьников, членов семей заболевших.

Вся борьба с грибковыми болезнями среди детского и взрослого населения возглавляется микологическими кабинетами при кожно-венерологических диспансерах.

Осмотр детей на наличие дерматомикозов

Детей необходимо периодически осматривать осенью перед началом школьных занятий и весной перед летними каникулами. При обнаружении грибкового заболевания в детском учреждении необходимо обследовать весь коллектив не реже двух раз в месяц до полной ликвидации вспышки  заболевания и излечения заболевших. Осмотры педагогического персонала, парикмахеров, маникюрш, а также наблюдение за санитарно-гигиеническим состоянием учреждений должны проводится регулярно под контролем СЕС.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Современные методики медицины
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф...
Университетская клиника г. Фрайбурга – один из авторитетнейших государ...
Стоматология
Способы выравнивания зубов
Способы выравнивания зубов...
Ранее нами были рассмотрены причины, приводящие к формированию неправи...
Офтальмология
Конъюнктивит - Что делать с красными глазами?
Конъюнктивит - Что делать с красными глазами?...
Возможные причины настолько разнообразны, что проблемы со зрением долж...
Новые медицинские учреждения
  • клинка Златадерма
  • Центр Стоматологии и Косметологии Dr. Selimova
  • Комфортная стоматология врача Колоса
  • Наркологическая клиника Вита
  • Мой доктор ФОП Перепелюк Л.Г.
  • Мой доктор
  • Реабилитационный центр Rehab
  • Центр здоровья СIОМ
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов