Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Артроз – двигатель разрушений
28.11.2014

Артроз – двигатель разрушений

Вы знаете, что при острых болях нужно идти к доктору, но у артроза есть одна особенность – не проявляться в явном виде до тех пор, пока не нанесен большой ущерб. Большинство пациентов (когда они, наконец, приходят на лечение) признают, что они на протяжении долгого времени испытывали ранние симптомы, но не обращали на них внимания, воспринимая их либо как результат нормального процесса старения, либо как неизбежную плату за фанатизм к спорту.

Если у вас есть, хотя бы один или более симптомов, у вас артроз. Однако трудно утверждать, что это из - за возраста, причина также может быть связана с занятиями спортом. Нет доказательства, что сустав изнашивается только потому, что он используется длительное время. Даже если состояние хряща и кости ухудшаются с возрастом, оно не настолько серьезно, чтобы автоматически вызвать артроз или остеопороз. В противном случае, у каждого человека с определенного возраста начинались бы эти болезни. Колено с его крайне сложной структурой и функциями может быть уязвимым суставом, но можно ожидать, что оно будет верно служить вам всю жизнь.

Причины артроза

Это, конечно, теоретически. В реальной жизни существует множество причин, которые приводят к разрушению природных защитных зон хряща. Некоторые из них - вне нашего контроля, другие мы способны контролировать. В общем, они подразделяются на 4 категории.

  • Повреждение (повторное или травматическое), которое разрушило или повредило хрящ, сухожилия или связки либо привело к неправильно сросшемуся перелому кости.
  • Слабость конституции, такая, как врожденный мягкий хрящ, отклонение от оси скелета (О- или X -образные ноги) или дисплазия тазобедренного сустава.
  • Болезнь (самое широко распространенное явление), вызванная ревматизмом либо лекарствами, принимаемыми для борьбы с болезнью, особенно кортизоном, агрессивно действующим на сустав.
  • Пренебрежение к своему здоровью, недостаток необходимых физических упражнений, а также нарушения в питании (изобилие вредной еды или напитков) приводят к дистрофии или ожирению.

Короче говоря, артроз может быть следствием очень многих факторов и он будет прогрессировать, пока вы не перейдете к действиям. Если у вас есть основание считать, что у вас артроз или вы об этом знаете, худшее, что вы можете сделать - пассивно ждать, что боль пройдёт сама по себе или стараться об этом не думать, а то и вовсе забыть.

Одна из причин артроза - пренебрежение к своему здоровью

Артроз, который не лечат, развивается со временем в мощный двигатель разрушения, особенно если вы продолжаете выполнять физическую нагрузку в вашем режиме, несмотря на хруст или продолжительную боль в суставе. «Нет боли - нет пользы» - опасное заблуждение, если у вас артроз.

Когда функции сустава подвергаются воздействию одной или более сил, упомянутых ранее, хрящ начинает стираться, крошась на кусочки или маленькие частицы, которые остаются в синовиальной жидкости, которая является эквивалентом масла сустава.

Эффект приравнивается к бросанию песка в механизм машины. Сустав реагирует на вторжение двумя способами:

  • механически, когда частицы делают синовиальную жидкость неоднородной по составу, тем самым, снижая ее смазочную функцию и,
  • химически, когда частицы приводят в действие процесс освобождения ферментов (в здоровом суставе расположенных в хряще), смягчающих и повреждающих хрящ.

Чем больше сустав находится в этом состоянии, тем больше хрящ смягчается и разрушается, смягчая и разрушая по спирали с возрастающей дисфункциональностью ещё большую его площадь.

Когда коленный или любой другой сустав находятся в состоянии покоя, синовиальная жидкость зачастую способна очистить фрагменты сустава здорового человека и успешно побороть воспаление. Но функциональные нарушения сустава остаются, поэтому артроз при определённых условиях снова дает о себе знать, на этот раз разрушая сустав сильнее. Поэтому бесполезно принимать обезболивающие лекарства перед физическими упражнениями. Если ваше колено болит до того, как вы начинаете заниматься спортом, вы можете быть уверены, что таким путем вы ускоряете развитие болезни.

Даже если вы будете продолжать давать отдых вашему больному колену, в итоге это приведёт к таким же последствиям. Без физических упражнений мышцы ваших ног быстро теряют тонус, уменьшая тем самым прочность и устойчивость вашего сустава. Через очень короткое время происходят функциональные нарушения сустава, и он начинает разрушаться, как было описано выше. Чем меньше вы занимаетесь физическими упражнениями, тем больше развиваются функциональные нарушения сустава.

Как предупредить артрозы

В этом случае кость будет принимать давление на себя. Довольно удивительно, что некоторое время вы даже не будете чувствовать при этом боли.  Но хрупкая структура коленного сустава не может сдерживать удары и постоянные нагрузки. Ткань становится все более и более плотной и со временем также может привести к появлению оссификатов и другим деформациям.

Если при падениях, выполнении упражнений или каких-либо движений слышен хруст, это значит, что синовиальная жидкость просачивается в трещины уплотненной кости, обозначая начало отмирания клеток кости или остеонекрозию. На этом этапе ещё не поздно проводить лечение посредством и shaving- и abrasion - артропластики, но вылечить гораздо сложнее.

Как и большинство болезней, артроз наносит также психологический удар. Чем меньше человек способен принимать участие в физических действиях из-за боли или других неудобств, тем более вероятно, что он или она изменится социально и эмоционально. Если человек не может противостоять искушению вкусно поесть, а из-за боли в колене он снижает свою физическую активность, будь то обычная прогулка или продолжительное путешествие, это приводит не только к лишнему весу, но и к дальнейшему разрушению сустава и еще большей боли.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Психология и психиатрия
Психологические защитные механизмы женщины при або
Психологические защитные механизмы женщины при або...
Как компенсаторный механизм, защитные психические реакции могут обеспе...
Реабилитология
Уход за больным после операции органов грудной кле
Уход за больным после операции органов грудной кле...
Операции на грудной клетке, в частности такие, как удаление молочной ж...
Венерические заболевания
Гонорея у женщин
Гонорея у женщин...
Гонорея – это инфекционное заболевание, передающееся преимущественно п...
Новые медицинские учреждения
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед