Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Восстановление порванных связок
27.11.2014

Восстановление порванных связок

Передняя крестообразная связка коленного сустава напоминает ремень безопасности в машине. Он вам не нужен, чтобы вести машину, но если вы попадаете в аварию, даже в самую незначительную, то лучше вам быть пристегнутым. В этом случае отсутствие или повреждение связки делают колено нестабильным во время нагрузки, означая, что даже сравнительно простое движение может "выдвинуть" или сместить сустав.

Нестабильность или постоянные смещения коленной чашечки могут наносить мениску, хрящу и другим связкам, повреждения и привести к тяжёлым последствиям. Артроз даже в сравнительно молодом возрасте часто является следствием травм или повреждений. Достаточно странно, что многие ортопеды не лечат хирургически разрыв связок, веря в то, что повышение тренировок мускула может пропорционально компенсировать нестабильность.

Это суждение правильно только с теоретических позиций, но при этом не принимается во внимание то, что многие люди во время работы или занятий спортом переусердствуют, и мышечный контроль и концентрация выходят за пределы «рамок». Несчастные случаи при таких условиях практически запрограммированы и они наносят новые повреждения в дополнение к уже имеющимся.

Из-за этого, предельно важно, хирургическим путём восстанавливать функцию коленных связок, как только они были повреждены или в случае, если у пациента артроз, проводить это восстановление в комплексе с shaving и abrasion - артропластикой. В то время, когда это считалось не нужным для пациентов пожилого возраста, чьи физические потребности ниже, чем у молодых людей, сейчас все больше и больше ортопедов видят смысл в том, чтобы улучшить состояние здоровья пациентов пожилого возраста.

Люди должны быть уверены в своих коленях, так как это важно арв любом возрасте, независимо от того, занимаетесь вы активными видами спорта или нет.

Существует 2 вида восстановления связок, которые применяются в зависимости от сложности заболевания пациента:

  1. Трансплантация сегмента сухожилия коленной чашечки на кость пациента, используя ткань его сухожилия или из банка ткани. Эту операцию в основном проводят молодым пациентам, у которых нет повреждений хряща, и которым предстоит ещё активно заниматься спортом. Но сухожилия коленной чашечки из банка трансплантации ткани слабее сухожилий пациента и к тому же неидеальны для пациентов с артрозом.
  2. Усиление с помощью семитендиозных сухожилий, которые находятся с задней стороны бедра. Эластичность этих сухожилий почти такая же, как и крестообразных связок, и они трансплантируются двумя способами:
    • крепление двойной петлей используется, когда связки были повреждены недавно и сохранили свои прочность и свойства. Эта процедура может быть использована для всех пациентов;
    • Крепление четырёхразовой петлей, которое наиболее часто используется при лечении пациентов, страдающих артрозом, если они не лечились сразу же после повреждения. Эта процедура также может быть проведена с использованием трансплантата из банка ткани, чтобы снизить физическую нагрузку на пациента во время oперации.

Кроме того, большая сравнительная эластичность семитендиозного сухожилия имеет и другое преимущество - укрепляет существующую связку: её нервные рецепторы остаются неповрежденными, позволяя телу осуществлять некоторый механический контроль. Эти рецепторы расположены на патрубке связки, который консервируется при процедуре укрепления, но должен быть удален в случае трансплантации сухожилия коленной чашечки.

Какая бы из процедур не была выбрана, восстановление связок может быть сделано сегодня с минимальным инвазивным использованием артроскопических приборов одновременно с shaving - и abrasion - артропластикой.

Хирургия «открытого колена» для восстановления связок приводит к ненужным осложнениям и не должна рассматриваться в большинстве случаев как хирургическая альтернатива. Известно, что чем больше разрез при этом методе операции, который может служить также причиной развития артроза, тем с большим недоверием вы должны относиться к этому методу.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Реперфузионное повреждения ткани мозга при остром
Реперфузионное повреждения ткани мозга при остром ...
Несмотря на то, что восстановлением перфузии можно «спасти» жизнеспосо...
Кардиология и сосудистые заболевания
Лечение тромбозов глубоких вен: Антикоагулянты
Лечение тромбозов глубоких вен: Антикоагулянты...
Антикоагулянты показаны во всех случаях тромбозов глубоких вен (ТГВ), ...
Медицинские праздники
15 октября – Всемирный день мытья рук
15 октября – Всемирный день мытья рук...
По статистике в мире ежегодно гибнет около двух миллионов детей, а изб...
Новые медицинские учреждения
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон