Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ароматерапия для здоровой спины

Ароматерапия - использование эфирных масел, извлеченных из растений, для лечебных и профилактических целей. Древние китайцы, египтяне, финикийцы, греки и римляне применяли масла во время религиозных церемоний и в качестве лекарств.

Термин  «ароматерапия» придумал французский химик Гаттефосс в 1920-х годах. Его теория о превращении эфирных масел в живительную энергию возникла в результате несчастного случая в его лаборатории. Он обжег руку и инстинктивно засунул ее в стоящий рядом кувшин с эфирным маслом лаванды. Масло облегчило боль и, как он решил, значительно ускорило процесс заживления. Производители экстрагируют эфирные масла из различных частей разнообразных растений. Методы выделения масел разнообразны, включая возгонку и выжимание. Некоторые масла, такие, как гвоздика, - из бутонов. Но есть и такие, которые получаются из корня растения, например имбирное масло, а цитрусовые масла - из кожуры.

Специалисты считают, что эфирные масла содержат жизненную силу растений и, попадая в организм человека через кожу или дыхание, стимулируют все ткани, ускоряют выздоровление, восстанавливают гармонию между сознанием, телом и духом.

Ароматерапия

Многие масла имеют специфические целебные свойства, которые особенно рекомендуется людям, страдающим от боли в спине. При артритах, явлениях воспалительного характера, остеохондрозе, боли в мышцах, невралгиях используют эфирные масла следующих растений: лавр благородный, шалфей, эвкалипт, бессмертник, немецкая ромашка, имбирь, лаванда, чайное дерево, майоран, перечная мята, чабрец.

Существует несколько способов извлечь пользу из терапевтических свойств эфирных масел. Их можно втирать в кожу во время сеансов ароматерапевтического массажа, из них можно делать компрессы на определенные болевые участки спины, их можно вдыхать либо непосредственно, либо с паром в ингаляторе, - с ними можно принимать ванну.

Считается, что массаж - наиболее эффективная форма ароматерапии для тех, кто страдает от боли в спине, так как при расслабляющем ароматическом массаже уменьшаются боли во всех участках тела. Для того чтобы правильно приготовить масло для ароматического массажа, к 10 мл (2 чайные ложки) масла-носителя добавьте от 2 до 5 капель эфирного масла и хорошо взболтайте. Содержимое эфирного масла в смеси не должно превышать 3%. Если используется больше одного эфирного масла, общая концентрация масел в смеси должна составлять примерно 3%.

Аромамассаж

Хорошо помогает облегчению локальных болей ароматический компресс, наложенный на болезненное место. Можно использовать горячие компрессы для облегчения мышечного спазма или холодные компрессы, если требуется уменьшить боль и отек после небольших травм. Чтобы приготовить компресс, возьмите чистый платок или лоскут ткани и сосуд с горячей или холодной водой. Выберите нужное эфирное масло или масла, намочите ткань в воде и отожмите ее. Добавьте от 6 до 8 капель эфирного масла или смеси масел в воду. Масло растечется по поверхности. Сложите тряпочку так, чтобы она могла накрыть участок, который вы собираетесь лечить, и осторожно прикоснитесь ею к поверхности воды, чтобы масляная пленка впиталась. Затем наложите ткань на пораженную часть тела и оставьте так на несколько дней. Накройте компресс чистой тканью и широким бинтом и тщательно зафиксируйте, чтобы он не сползал. Если вы накладываете компресс на конечность, можно использоваться пластырем. Меняйте компресс примерно каждые 12 часов.

Если у вас были какие-то аллергические кожные реакции, рекомендуется предварительно выполнить тест на аллергены у опытного врача, а уже затем использовать эфирные масла без опасения. Эфирные масла никогда не следует принимать внутрь, если только вы не находитесь под наблюдением опытного специалиста в этой области.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Психология и психиатрия
Диссоциативные (конверсионные) расстройства после
Диссоциативные (конверсионные) расстройства после ...
Эти расстройства традиционно рассматривали раньше как истерические нев...
Женские болезни
Контрацепция после прерывания беременности
Контрацепция после прерывания беременности...
Анализ восстановления менструальной функции после медикаментозного або...
Офтальмология
Клиническая форма глаукомы как основание для выбор
Клиническая форма глаукомы как основание для выбор...
Планируя лечение каждого конкретного больного, необходимо попытаться у...
Новые медицинские учреждения
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон