Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Дерматологические симптомы сирингомиелии
24.09.2014

Дерматологические симптомы сирингомиелии

Эти симптомы встречаются примерно у половины больных сирингомиелией. Наиболее ранним симптомом считаются нарушения потоотделения, чаще в форме гипергидроза ладоней или подмышечных областей, реже в виде ангидроза на половине лица, одном крыле носа, половине лица, одном предплечье, туловище в форме «куртки» на местах нарушения чувствительности.

К относительно ранним признакам относят различные сосудистые расстройства, чаще на кистях, которые проявляются то активной гиперемией, то акроцианозом. Чаще одна кисть холодная, темно-синего цвета, отечная. Отек, напоминающий отек Квинке, может захватывать и предплечья. Он быстро возникает и быстро исчезает, оставляя утолщение, уплотнение кожи и подкожной клетчатки. Провоцировать эти отеки может холод. Острые и хронические экзематозные процессы размещаются на участках нарушения чувствительности, асимметричные. В отличие от настоящей экземы, субъективные ощущения в очагах отсутствуют.

Буллезные элементы на ограниченных участках кожи сначала напряженные, наполненные серозным или мутным содержимым. После разрыва образуются эрозии, которые долго не заживают, часто покрыты гангренозными корками, впоследствии на этом месте возникают торпидные язвы. Образование буллезных элементов объясняют повышенной травматизацией в зонах аналгезии. Рубцы после ожогов чаще размещены асимметрично, в зоне нарушения чувствительности на туловище и конечностях. Кожа у таких больных сухая, шелушится, атрофическая, блестит именно на разгибательных поверхностях кистей.

Характерно утолщение рогового слоя ладоней (кератодермии) с глубокими трещинами, язвами с плотными краями без субъективных ощущений и острых воспалительных явлений вокруг, со слабой тенденцией к заживлению. Эти изменения развиваются в запущенных случаях. Проникающие трофические язвы стоп встречаются редко. Первичные гипохромные пятна по типу очагового витилиго в сочетании с участками гиперпигментации, локальным гипертрихозом на них, сгруппированная везикулезная сыпь по ходу межреберных нервов тоже могут быть симптомами сирингомиелии. Изменения ногтей встречаются у 10% больных - подногтевой гиперкератоз, деструкции, утолщение, деформации, онихолизис. Эти изменения односторонние, поражают ​​не все ногти кисти. С подобными симптомами больные впервые могут обращаться к дерматологам. Знание этой симптоматики позволяет своевременно заподозрить тяжелую болезнь и направить больных к невропатологу.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Инфектология и паразитология
Механизм заражения геогельминтами
Механизм заражения геогельминтами...
Человеческий организм является источником сохранения и расширение геог...
Практикующему врачу
Влияние некоторых факторов на динамику содержания
Влияние некоторых факторов на динамику содержания ...
Как известно, абсолютно необходимыми веществами для организма ребенка ...
Генетика и цитология
Важный шаг. Консультация генетика
Важный шаг. Консультация генетика...
Консультации генетика нужна не только для обсуждения определенного заб...
Новые медицинские учреждения
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT