29 октября – Международный День псориаза - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

29 октября – Международный День псориаза
29.10.2014

29 октября – Международный День псориаза

Начиная с 2004 года, благодаря инициативе Международной федерации ассоциаций псориаза (IFPA) во всем мире 29 октября отмечают Всемирный день псориаза. По статистике 3% населения планеты страдают от этого заболевания.

Псориаз – хронический дерматоз, состояние полностью не излечимое, но к счастью контролируемое. Кроме кожи при псориазе могут поражаться также суставы, это состояние называют – псориатический артрит.

Псориаз может проявляться в любом возрасте, начиная с рождения человека. В процентном отношении псориазом одинаково поражают как женщины, так и мужчины. Заболевание это хроническое, в его патогенезе основную роль играет наследственность, нарушения иммунной системы, а также разные провоцирующие факторы. Характеризуется псориаз нарушением регенерации клеток кожи, они как будто «сумасшедшие» размножаются настолько усиленно, что не успевают отмирать, вследствие чего на коже появляются шелушащиеся папулезные высыпания. Генетическая предрасположенность псориаза давно научно отслежена. Так у ребенка, родители которого не подвержены этому заболеванию шанс проявления болезни составляет 12%, при этом, если хоть один из родителей болеет псориазом, риск проявления болезни возрастает до 25%.

Кроме генетической предрасположенности на проявления псориаза влияют еще и внешние провоцирующие факторы:

  • рентгеновское и солнечное облучение,
  • воспалительные болезни кожи,
  • влияние химических веществ,
  • гормональные нарушения.

Локализироваться проявления псориаза могут на любом участке кожи, но чаще всего это сгибы, локти, колени, волосистая часть головы и область крестца.

Люди, страдающие от проявлений псориаза, кроме специализированной терапии часто нуждаются в социальной адаптации, так как страдают от комплекса неполноценности. Если псориаз протекает в классической форме, то общее состояние больного не страдает. Течение заболевания протекает сменой рецидивов и ремиссий, обострение обычно проявляется сезонно, чаще осенью.

К сожалению, прогноз течения псориаза остается непредсказуемым и сугубо индивидуален в каждом отдельном случае. Посему, и подход к лечению тоже должен быть индивидуальным. Стоит отметить, что при правильном подходе к проблеме псориаза, устранении возможных провоцирующих факторов и установлении истиной формы заболевания появляется возможность значительного облегчения течения болезни.

В рамах проведения Международного дня псориаза инициативные медицинские работники, ученые, а также пациенты, в анамнезе которых отмечен псориаз, делают все возможное, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме псориаза. Нет чужого горя, только объединившись, мы сможем оказать посильную помощь людям, которые страдают от проявлений псориаза.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Венерические заболевания
Хламидийная инфекция у взрослых
Хламидийная инфекция у взрослых...
Хламидийная инфекция гениталий является наиболее частым инфекционным з...
Женские болезни
Бактериальный вагиноз: рН-диагностика
Бактериальный вагиноз: рН-диагностика...
Бактериальный вагиноз - это дисбаланс влагалищной микрофлоры. Распрост...
Кардиология и сосудистые заболевания
Лечение сердечной недостаточности
Лечение сердечной недостаточности...
Если причину сердечной недостаточности устранить не удается, то примен...
Новые медицинские учреждения
  • Здоровенькі були
  • МедиЛОР
  • ООО
  • Кандия - Хирургическое оборудование и инструменты
  • клинка Златадерма
  • Центр Стоматологии и Косметологии Dr. Selimova
  • Комфортная стоматология врача Колоса
  • Наркологическая клиника Вита
  • Мой доктор ФОП Перепелюк Л.Г.
  • Мой доктор