Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Всемирный день хосписов и паллиативной помощи
11.10.2014

Всемирный день хосписов и паллиативной помощи

В этом году 11 октября (вторая суббота октября) в очередной раз во всем мире проводится всемирный день хосписов и паллиативной помощи. Впервые этот день был организован Всемирным Альянсом паллиативной помощи, в который входит ряд региональных и национальных обществ и организаций, которые направлены на поддержку и развитие паллиативной и хосписной помощи во всех странах мира.

Основные цели и задачи этого дня:

  • Привлечь всеобщее внимание к хосписам и их проблемам, осветить ведение основных задач и планов паллиативной помощи по всему миру, а также создание условий в которых каждый желающий и не равнодушный сможет высказать свое отношение к этим проблемам.
  • Повысить понимание социальных, медицинских, духовных и психологических проблем людей страдающих неизлечимыми болезнями, а так же их ближайшего окружения. страдающих
  • Участие в становлении и деятельности различных благотворительных фондов, способных развивать и поддерживать современное движение относительно хосписов и паллиативной помощи.

Задачей хосписной помощи является повышения качества жизни пациентов, страдающих от жизненно опасных и зачастую неизлечимых стадий ряда заболеваний. Облегчение и предупреждение боли и страданий за счет ранней диагностики, оценке и устранении боли и других симптомов, психических расстройств (депрессий и психозов), духовных и физических расстройств.

Качественная паллиативная помощь не является чисто медицинской проблемой, она скорее нравственная, политическая и экономическая проблема. Если государство не будет принимать должного участия в ее развитии, то дело не сдвинется с места. Только благодаря вмешательству на государственном уровне возможно оказания достойно и качественной помощи терминальным больным.

Хоспис – это специализированное учреждение для лечения и ухода за терминальными больными, особенно в конце их пути. Штат сотрудников этого медицинского учреждения состоит не только из врачей и другого медицинского персонала, кроме них в хосписе необходима помощь психологов и волонтеров.

Если общество считаем себя цивилизованным, то непременно обязаны позаботится о том, чтобы неизлечимые больные получили качественный и должный уход. Равнодушное общество не имеет будущего! Следует помнить, что в хосписе может оказаться любой из нас. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы с общей помощью и активным участием государства терминальные больные смогли получать качественную, а главное бесплатную помощь и надлежащий уход.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
ЛОР-болезни
Болезнь Меньера: дифференциальная диагностика
Болезнь Меньера: дифференциальная диагностика...
Существуют разные причины эндолимфатической водянки, которые нужно отл...
Заболевания суставов и опорно-двигательной системы
Физиотератия в восстановительном лечении детей и п
Физиотератия в восстановительном лечении детей и п...
Важнейшей составляющей комплексного восстановительного лечения детей и...
Кардиология и сосудистые заболевания
Борьба с гипотонией
Борьба с гипотонией...
Борьба с гипотонией, как и с любым другим заболеванием, если его не уд...
Новые медицинские учреждения
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон