Всемирный день борьбы против бешенства - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Всемирный день борьбы против бешенства
28.09.2014

Всемирный день борьбы против бешенства

28 сентября каждый год по инициативе Всемирного альянса по борьбе с бешенством принято отмечать World Rabies Day - Всемирный день борьбы против бешенства. Его целью является обращение внимания мировой общественности к проблеме распространения бешенства.

Бешенство (гидрофобия) очень серьезное инфекционное заболевание, обладающее страшными, летальными последствиями. Важность лечения заключается в оказании необходимой срочной медицинской помощи, буквально в первый час после заражения, в противном случае инфицированный человек неминуемо погибает. По данным мировых медицинских статистических исследований  каждый год регистрируется более 55 тысяч летальных исходов заражения бешенством, а это значит, что каждые десять минут в мире от бешенства гибнет один человек. Больше всего подвержены риску заражения от бешенства люди, работа которых напрямую связанна с уходом или контактом с животными: животноводы, лесники, егеря, кинологи, работники зоопарков, а также охотники.

Главным оружием против бешенства является вакцинация людей и животных, а также отстрел зараженных особей. Современная медицина имеет в своем арсенале методы и способы, позволяющие эффективно бороться с бешенством в первые часы после инфицирования. К сожалению, из-за достаточно дорогой стоимости данных средств во многих неразвитых странах они применяются не часто, чем и вызывают большой процент смертей.

Правила профилактики заражения бешенства

  • Все владельцы домашних животных в обязательном порядке должны подвергать своих питомцев своевременной ежегодной вакцинации.
  • При малейшем подозрении на инфицирование животного, при изменении поведения или после повреждений, которые были нанесены вашему любимцу другим неизвестным (особенно диким) животным, необходимо срочно обратится в ветеринарную клинику. В случае смерти домашнего животного без видимой на то причины, также следует обратиться к ветеринарному врачу для установления причины смерти и исключения инфицирования бешенством.
  • Необходимо просто и доступно объяснять детям правила общения с животными, особенно с чужими. Дети в силу неопытности часто сами провоцируют животных, причиняя им боль или дразня их. А также рассказать о важности иммунизации от бешенства.
  • Не стоит подбирать на улице, в лесу, на даче бездомных или диких животных, а если вы по определенным причинам это сделали, то незамедлительно везти животное к ветеринару, для  прививки от бешенства.
  • Ни в коем случае не следует прогонять или убивать животное нанесшее повреждения, в идеале за ним необходимо установить наблюдение в течении 10 дней.
  • При появлении в поле видимости диких животных следует уходить самому и уводить близких в безопасную зону.
  • При получении ранения, которое нанесло животное, следует незамедлительно обработать  и промыть рану струей воды с мылом в течении 15 минут,  края раневых поверхностей обработать йодом и срочно обратится к врачу, поскольку только специалист сможет определить риск заболевания. И чем незамедлительнее вы это сделаете, тем вероятнее положительный прогноз.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Практикующему врачу
Острый психоз при болезни Паркинсона
Острый психоз при болезни Паркинсона...
Острый психоз на фоне паркинсонизма чаще всего возникает при сопутству...
Мужские болезни
Коррекция преждевременной эякуляции, современные м
Коррекция преждевременной эякуляции, современные м...
Проблема здоровья человека - это многофакторный и многоуровневый психо...
Профессиональные публикации врачей
Депрессия в практике семейного врача
Депрессия в практике семейного врача...
Депрессия - одно из самых распространенных психических расстройств, ко...
Новые медицинские учреждения
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница