Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Всемирный день болезни Альцгеймера
21.09.2014

Всемирный день болезни Альцгеймера

Ежегодно с 1994 года мировая общественность 21 сентября отмечает Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера. Дата эта введена благодаря активной работе Международной организации по борьбе с болезнью Альцгеймера.

В медицине Болезнью Альцгеймера принято называть симптомокомплекс, с прогрессивной дегенерацией в клетках головного мозга, и характеризуется хроническим прогрессирующим снижением когнитивных функций (снижение интеллекта).

Впервые термин появился благодаря немецкому неврологу в 1907-ом году, который описал приобретенную разновидность старческого слабоумия, и выделил его в отдельную патологию. Мировая статистика неумолима – прогресс заболевания от момента постановки диагноза до пика своего развития составляет в среднем 5-7 лет, а продолжительность жизни при этой патологии не превышает 10-15 летнего максимума. По прогностическим данным ВОЗ в мировой статистике насчитывается более 35 миллионов пациентов с деменцией. Ежегодно их ряды пополняет в среднем около восьми миллионов людей.

Бытует мнение, что болезнь Альцгеймера является частью  так называемого «нормального старения», но это не всегда так. Причинами ее возникновения могут послужить различные патологические нарушения головного мозга вследствие травм, инсультов. Немаловажную роль отводят генетической стороне данного вопроса. Но причины развития болезни Альцгеймера неизвестны достоверно до конца. В настоящее время продолжаются мировые исследования, которые пытаются определить роль внешних факторов, вирусной инфекций, иммунологических проблем, влияния токсических агентов, курения и других вредных привычек, а также наследственности.

Вот почему, ВОЗ и Международной организации по борьбе с болезнью Альцгеймера для привлечения внимания общественного социума было предложено 21 сентября объявить Днем борьбы с болезнью Альцгеймера. Основными задачами, преследуемыми данными организациями, являются информационная пропаганда профилактики и помощи пациентам с данным заболеванием, разработка методов борьбы и исследовательская работа совместными усилиями мировых ученых. Ежегодно проводятся конференции, съезды и научные чтения по проблеме болезни Альцгеймера, разрабатываются социально-экономические программы поддержки пациентов.

Специфического лечения данного заболевания нет. Так в современное время медицинские работники с помощью лекарственных медикаментов могут лишь замедлить прогресс симптомов болезни и научить родственников адаптироваться к ней. Некоторые специалисты считают, что чтение и положительные эмоции способствуют к уменьшению прогресса симптомов. Поэтому многое зависит от окружения больного – ведь они остро нуждаются в поддержке родных и близких.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Инфектология и паразитология
Особенности ветрянки у взрослых
Особенности ветрянки у взрослых...
Ветряная оспа считается детской инфекцией. Но случается, что ей заболе...
Медицинские праздники
Всемирный день борьбы со СПИДом
Всемирный день борьбы со СПИДом...
С тех пор, как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) был призна...
Эндокринология
Как жить с сахарным диабетом?
Как жить с сахарным диабетом?...
При диабете глюкоза не может попасть в клетки нашего организма и накап...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк