Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

6 августа – Международный день «Врачи мира за мир»
06.08.2014

6 августа – Международный день «Врачи мира за мир»

Каждый год в августе 6 числа в годовщину трагедии в Хиросиме, решением Исполнительного комитета всемирного движения под названием «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» было принято отмечать Международный день «Врачи мира за мир».

Этот день своего рода символ , созданный как напоминание о страшной трагедии, напоминание о важности роли врачей в предотвращении войны и непрерывной борьбе за мир. Это не праздник – это крик!

Еще в 1980 году от всем известной организации «Врачи без границ» отделилась и возникла организация «Врачи мира за предотвращение ядерной войны». Начиная с этого времени уже в двенадцати странах появились крупные филиалы «Врачей мира» данное движение продолжает развиваться, а число его сторонников увеличивается с каждым годом.

В следующем году исполнится 70 лет с момента страшней трагедии в Японии, все эти годы каждое 6 августа в Японии ровно в 8 часов 15 минут все замирают в минуте молчания. Зрелище, от которого мурашки пробегают по телу, наклонив низко головы и сложив на груди руки все население, невзирая на возраст, статус, чины и регалии думают в эти минуты только о той ужасной трагедии, когда на ничего не подозревающий мирный город Хиросиму упала ядерная бомба.

Но не только в Японии 6 августа помнят об этом дне, во многих странах проходят акции протеста против войны, применения ядерного оружия. Стоит отметить в США тоже проходят акции протеста, хотя именно по вине Америки и случилась эта ужасная трагедия, так как она стала инициатором применения ядерного оружия массового поражения. В 1945 году 6 августа из американского бомбардировщика на Хиросиму полетела первая в истории атомная бомба, она унесла с собой сразу 66 тысяч человеческих жизней, кроме этого 70 тысяч получили серьезные поражения и вскоре скончались. Но и это был не конец все, 9 августа таже участь постигла другой город Нагасаки.

С тех пор в официальных документах появился термин «Хибакуся» - то есть пострадавший из-за бомбежки, и стал этот термин своеобразным клеймом, владелец которого и так пострадавший становился почти что «изгоем». Работодатели отмахивались от них, а противоположный пол боялся серьезных отношений по причине возможности проявления у потомства заболеваний вызванных перенесенной лучевой болезнью.

Прошло почти 70 лет, а люди продолжают ощущать на себе последствия этого страшного взрыва. Вот для того что бы предотвратить возможность повторения такой трагедии и не дать забыть ту, что произошла и направлены силы организации «Врачи мира». Эти люди своим ежедневным трудом стараются сделать все возможное для сохранения мира.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Заболевания суставов и опорно-двигательной системы
Виды мышц
Виды мышц...
До сих пор мы считали, что мышца - это только ткань, ответственная за ...
ЛОР-болезни
Рациональная антибиотикотерапия острых фарингитов
Рациональная антибиотикотерапия острых фарингитов...
Острые фарингиты, тонзилофарингит, назофарингит - патология, с которой...
Аллергология и иммунология
Методы обнаружения аллергенов
Методы обнаружения аллергенов...
Чтобы обнаружить аллерген, «виновный» в развитии того или иного аллерг...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк