Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Латекс и наши легкие
18.07.2014

Латекс и наши легкие

Поскольку требования асептики и антисептики все время ужесточаются, в медицинском инвентаре и материалах значительно возросло содержание латекса, который используют при изготовлении медицинских перчаток и другого медицинского оборудования, например латексных переходников в капельницу.

Поскольку в производстве хирургических перчаток часто пользуется кукурузный крахмал, который контактирует с аллергенами латекса, медицинский персонал постоянно вдыхает аллергенные частицы латекса. Это воздействие может привести к сенсибилизации отдельных медработников. Сегодня латекс стал одной из самых распространенных причин появления профессиональной аллергии и астмы среди работников медицины. Кроме того, аллергия может развиться и у пациентов, которых лечат с помощью медицинского инвентаря, содержащего латекс.

Воздействие латекса иногда приводит к развитию тяжелых симптомов аллергического ринита, астмы, крапивницы, ангионевротического отека и самой тяжелой аллергической реакции - анафилаксии (опасной шоковой реакций).

Аллергены резины, которые содержатся во многих продуктах, изготовленных из латекса (включая презервативы), чаще вызывают lgЕ-опосредованные реакции типа I.

Если у вас аллергия на латекс, сообщите об этом каждому врачу, который вас будет лечить. Так вы сможете получить любую медицинскую (в частности, стоматологическую) помощь инвентаря и устройств, содержащих латекс (перчатки, катетеры, клеи, жгуты и т.д.). Если контакт с латексом предполагает ваша профессия, ищете способ устранить или ограничить его воздействие. В медицинских учреждениях все чаще применяются перчатки и медицинское оборудование, не содержащие латекс, что существенно снижает риск развития аллергической реакции.

Дополнительно врачи советуют носить специальный браслет или кулон, который предупредил бы медработников о том, что им нельзя использовать инвентарь, содержащий латекс, если вы будете находиться в бессознательном состоянии и не сможете сообщить об этом сами. Если у вас уже были тяжелые аллергические реакции на латекс, узнайте у врача, можно ли вам в экстренной ситуации применять препарат с инъекционной дозой адреналина.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Аллергология и иммунология
Самопомощь при крапивнице
Самопомощь при крапивнице...
Эффективное лечение крапивницы и ангионевротического отека основываетс...
Стоматология
Из истории развития стоматологии
Из истории развития стоматологии...
Стоматология как наука о врачевании зубов так же стара, как и сама цив...
Генетика и цитология
Ребёнок с синдромом Дауна
Ребёнок с синдромом Дауна ...
Синдром Дауна, или трисомия по хромосоме 21, является одной из форм ге...
Новые медицинские учреждения
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП