Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Влияние психологического напряжения на менструацию
11.07.2014

Влияние психологического напряжения на менструацию

Хотя вообще считают, что психологическое напряжение влияет на менструацию, исследования взаимоотношений стресса и менструальной функции предусматривают изучение преимущественно значительных изменений в жизни, катастрофических событий, таких как лишение свободы, война, покидание девушками родного дома. При исследовании обнаружили, что через 5-8 лет после начала первой менструации 72% девушек, проживающих дома, имеют нормальную овуляцию по сравнению с 40% тех, которые живут далеко от дома. В старших женщин отделения от семьи имело лишь минимальный эффект.

Данные популяционных исследований менее последовательны. В одномоментных исследованиях наличие в анамнезе эмоционального стресса, смерти или отделения от близких родственников и осознания чрезмерной физической или умственной рабочей нагрузки не отличалась у женщин с аменореей и у женщин без аменореи, в то же время психологическое состояние и события жизнь не были связанные с чрезмерным менструальным кровотечением.

Исследование острых стрессовых ситуаций в течение менструального цикла показало, что важные события жизни, связанные с потерей и отделением, случались крайне редко, поэтому они не объясняли смену цикла в этой совокупности молодых женщин, но события, связанные с определенным достижений или новизной, такими как новая работа, вступление в ВУЗ, новые отношения, увеличивают вероятность наличия длительного цикла.

Как и в случае с физической активностью, механизм, через стресс влияет на менструальную функцию и остается неопределенным. Центральные психогенные нарушения опосредуются гипоталамусом через изменения в уровнях пролактина или эндогенных опиатов. И наоборот, системная физиологическая реакция на стресс, такая как, например, повышение базального уровня кортизола, может вызвать изменения в реакции гипоталамуса.

Одно из исследований показало недостаточность лютеинизирующего гормона (LH) у женщин с аменореей, которые сообщили о стрессовых событиях в их жизни, и уменьшенную амплитуду колебаний уровня LH у женщин, которые имеют клинические критерии тревожного состояния или депрессивных расстройств. У женщин с функциональной гипоталамической аменореей также обнаружено высокие концентрации кортизола и уменьшенную реакцию на введение гормона, который высвобождает кортекотропин (CRH), по сравнению с женщинами с другими формами ановуляции или женщинами без менструальных нарушений.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Генетика и цитология
Патология роста
Патология роста...
Рост человека является результатом взаимодействия большого количества ...
Фармакология
Посоветовать и не навредить
Посоветовать и не навредить...
В медицинской практике все чаще встречается такое понятие, как «каскад...
Аллергология и иммунология
Профилактика и лечение реакции на укусы насекомых
Профилактика и лечение реакции на укусы насекомых...
Эффективное лечение чувствительности к яду насекомых подразумевает, чт...
Новые медицинские учреждения
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон