Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Какими бывают реакции на укусы насекомых
27.06.2014

Какими бывают реакции на укусы насекомых

От аллергии на укусы насекомых может пострадать кто угодно. Если у вас или у ваших близких родственников (семейный анамнез атопии) есть другие аллергические заболевания, будь то аллергический ринит (сенная лихорадка), астма, атипический дерматит (экзема) или пищевая аллергия, шансы возникновения у вас аллергической реакции на укус насекомых такие же, как и у неаллергиков.

Если аллергия на укусы насекомых возникает у человека, страдающего хроническим сердечным или легочным заболеванием (коронарной болезнью или астмой), реакция организма на яд может привести к очень серьезным последствиям.

Реакции на укусы насекомых отличаются в зависимости от типа и тяжести симптомов.

Незначительные местные реакции

Чаще всего укусы вызывают местные аллергические реакции, которые не представляют особой опасности и не требуют специального лечения. Однако покраснение, зуд, отечность и боль в месте укуса могут тревожить вас несколько дней. Возбудителем этого типа реакции считаются раздражающие ферменты и химические вещества, входящие в состав яда насекомых.

Обширные местные реакции

Для этих реакций характерна сильная отечность, которая распространяется от места укуса, скажем, на руке или ноге, на всю конечность. Через несколько дней отек обычно исчезает. Как и в предыдущем случае, реакции этого вида обусловлены действием содержащихся в яде ферментов и химических веществ. Но даже обширная местная реакция не грозит возникновением тяжелой системной реакцией.

Системные реакции

Кожные высыпания, такие как уртикарная сыпь (крапивница) и ангионевротический отек, распространенные на большие участки тела, свидетельствуют о системных аллергических реакциях. В отличие от незначительных или обширных местных реакций, симптомы системной реакции поражают не только место укуса. Уже пострадав когда-то от системной реакции на укус, вы, скорее всего, испытаете такую же (или даже сильнее) реакцию и в следующий раз. Однако эти симптомы не опасны для жизни и легко поддаются лечению.

Опасные для жизни реакции

Этот вид системной реакции на укус насекомого реализуется в виде анафилаксии. Присутствуют такие симптомы, как отек языка и/или гортани (отечный ларингит), нарушения дыхания, головокружение или потеря сознания (вследствие резкого понижения кровяного давления). В США из-за анафилаксии, вызванной укусами насекомых, ежегодно умирает около 40 человек. В случае возникновения такой реакции необходима экстренная медицинская помощь. Если вы перенесли столь сильную реакцию на укус насекомого, врач может направить вас на кожные пробы и назначить курс иммунотерапии ядом для профилактики возникновения подобных реакций в будущем.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
ЛОР-болезни
Болезнь Меньера: дифференциальная диагностика
Болезнь Меньера: дифференциальная диагностика...
Существуют разные причины эндолимфатической водянки, которые нужно отл...
Женские болезни
Полипы влагалища и вульвы: диагностика и профилакт
Полипы влагалища и вульвы: диагностика и профилакт...
Полипы влагалища и вульвы – это патологические разрастания на слизисто...
Заболевания суставов и опорно-двигательной системы
Заместительная гормональная терапия при заболевани
Заместительная гормональная терапия при заболевани...
Эстрогены ингибируют костную резорбцию, умеренно увеличивают костную м...
Новые медицинские учреждения
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин