Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Кожные аллергические пробы при аллергическом контактном дерматите
30.06.2014

Кожные аллергические пробы при аллергическом контактном дерматите

Основной процедурой, подтверждающей диагноз "аллергический контактный дерматит", считаются аллергические пробы. Эти же пробы проводятся и для выявления раздражающего контактного дерматита.

Аллергические пробы заключаются в нанесении слабого раствора подозреваемого аллергена непосредственно на кожу. Результаты проб показывают, вызывает ли нанесенный аллерген реакцию на коже. Часто растворы распространенных контактных аллергенов помещают на небольшие алюминиевые диски, которые прикладываются к коже. Это ускоряет процесс проведения проб, поскольку позволяет одновременно тестировать несколько потенциальных аллергенов.

Кожные пробы должны проводиться только после тщательного медицинского осмотра и внимательного анализа вашей истории болезни. На основании полученных результатов врач сосредоточит внимание на нескольких конкретных возбудителях аллергического контактного дерматита из 3000 возможных.

Не соглашайтесь на проведение кожных проб, если у вас тяжелый или распространенный дерматит. Если раствор аллергена вызывает сильный зуд или дискомфорт, его необходимо немедленно удалить с кожи.

В некоторых случаях врач просит пациента принести из дома, с места работы или учебы предметы или вещества, которые могут содержать контактные аллергены, чтобы использовать их при проведении проб.

Аллергические кожные пробы проводятся на неповрежденных участках кожи верхней части спины (реже - плеч). Место проведения каждой пробы помечается цифрой или буквой, которые соответствуют номеру аллергена в перечне тестируемых. Выбор аллергенов для проб зависит от заключения врача относительно причин вашего состояния.

Врач должен дать вам некоторые указания по поводу проведения кожных проб. Обычно пробу носят до двух суток и следят за тем, чтобы в течение этого времени она не намокала (например, следует оказаться от приема ванн и душа). Кроме того, не следует заниматься спортом и другими видами физической активности, которые предполагают усиленное выделение пота. Через два дня врач оценивает результаты проб.

Появление на коже симптомов, напоминающих дерматит, свидетельствует о том, что реакция на данную пробу положительна. Поскольку аллергены, используемые в пробе, способны вызывать аллергические реакции и после снятия проб, осматривает кожу пациента через три, а иногда и через четыри-семь дней (особенно если определяется реакция на неомицин, широко распространенный антибиотик местного действия).

Поскольку положительная реакция может свидетельством, о вашей чувствительности к другим, не причастным к возникновению дерматита аллергенам, для выявления истинных виновников заболевания результаты проб следует сопоставить с результатами медосмотра и историей болезни. Случайности несоответствия результатов проб с историей болезни пациента требуют дальнейшего исследования.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
ЛОР-болезни
Головокружение и гнойное воспаление среднего уха
Головокружение и гнойное воспаление среднего уха...
Головокружение как следствие бактериальной инфекции среднего уха чаще ...
Аллергология и иммунология
Неспецифические факторы иммунитета
Неспецифические факторы иммунитета...
К неспецифическим факторам иммунитета относят естественную, или видову...
Инфектология и паразитология
Вирусы против вирусов
Вирусы против вирусов...
Первые попытки успешной борьбы с вирусной болезнью с помощью самого во...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк