Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Виды аллергического контактного дерматита
20.06.2014

Виды аллергического контактного дерматита

При определенных обстоятельствах возбудители аллергического контактного дерматита могут вызвать сходные с ним аллергические состояния кожи. Иногда толчком для аллергического контактного дерматита становятся такие дополнительные факторы, как воздействие солнечного света, передозировка препаратов местного действия и даже контакт с другим человеком. Кроме того, контактный дерматит может привести к возникновению крапивницы.

Фотоаллергический контактный дерматит

Фотоаллергический контактный дерматит

Нет, неудачное фото, при виде которого у вас по телу пробегают мурашки, не вызовет фотоаллергического контактного дерматита; это сыпь или экзема, которая появляется в результате взаимодействия ультрафиолета и наносимых на кожу веществ, содержащих аллергенные для вас ингредиенты. К таким веществам относятся следующие.

  • парааминобензойная кислота. Она содержится в солнцезащитных кремах. Следовательно, использование таких кремов может вызвать сыпь на лице и других участках кожи. Даже если врач советует вам использовать солнцезащитные кремы для защиты от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, выбирайте те, в составе которых нет парааминобензойной кислоты. Всегда проверяйте этикетки на кремах или спрашивайте совета у провизоров;
  • мускус амбровый. Это синтетическое вещество, применяемое в основном в мужских одеколонах и лосьонах после бритья, под воздействием солнечного света способно вызвать появление сыпи. Если вы чувствительны к этому веществу, пользуйтесь косметикой без запаха;
  • местные противобактериальные средства (сульфамидные препараты) и местные антигистамины (кремы на основе дифенгидрамина (бенадрил)) тоже могут вызвать дерматит. Если вы применяете эти препараты и заметили, что после пребывания на солнце у вас появляется экзема, попросите врача заменить их на аналоги. Назначая вам местные или пероральные антибиотики, врач должен предупредить вас о возможном их взаимодействии с солнечным светом.

Супружеский контактный дерматит

Супружеский контактный дерматит

Супружеский контактный дерматит, как ясно из названия, встречается в основном у семейных пар. Конечно, открытость и доверие в отношениях -  это хорошо, но делиться абсолютно всем неразумно. Хотя аллергия не заразна, общее пользование предметами личной гигиены может подвергнуть вас и вашу вторую половину воздействию аллергенов. Определенные вещества могут быть совершенно безобидными для одного человека, но опасными для другого.

Супружеский контактный дерматит часто появляется из-за совместного пользования дезодорантами, средствами ухода за волосами и кожей, раствором для контактных линз и другими средствами. Вспышки этого типа контактной аллергии обычно выражаются в экземе (иногда крапивнице) лица, шеи, рук или половых органов.

Контактная крапивница

Контактная крапивница

Крапивница может быть вызвана аллергической и неаллергической реакцией на различные раздражители и аллергены.

Крапивница бывает аллергической и неаллергической.

Неаллергическая контактная крапивница

Этот вид крапивницы поражает людей, которые не страдают аллергией. Реакция может проявиться вскоре после контакта кожи с такими веществами, как яд насекомых и пауков, спирт, бензоат натрия, уксусная кислота, сорбиновая кислота, перуанский бальзам, хлористый кобальт и даже отпускаемые без рецепта антибиотики (неомицин (неоспорин и бацитрацин (бетадин)).

Аллергическая контактная крапивница

Этот вид крапивницы может быть вызван контактом кожи с возбудителями, которые содержатся в сыром картофеле, рыбе, печени, антибиотиках, природном каучуке и обработанной древесине.

Системный контактный дерматит

Системный контактный дерматит

Если вы злоупотребляете препаратами для местного применения (противобактериальными кремами, мазями или местными антигистаминами), ваша кожа на протяжении длительного времени подвергается воздействию содержащихся в них агентов. Для борьбы с ними иммунная система производит тела. Если через некоторое время вы перорально или внутримышечно примете лекарство, к которому ваш организм сенсибилизирован (в результате перенесенного аллергического дерматита), возникнет болезненная системная реакция.

Из-за того что ваш организм может вырабатывать антитела на аллергены, содержащиеся в средствах ухода за кожей, врачи советуют не применять кремы, лосьоны и мази при каждом незначительном раздражении, сыпи или зуде. Очень часто для избавления от этих симптомов достаточно холодного компресса и соблюдения правил гигиены.

Если, например, у вас появилась сыпь в жаркую погоду, когда, вы носили плотно облегающую одежду, накиньте на себя что-то более свободное. Вы будете меньше потеть, следовательно, в кожу впитается меньше раздражителей и аллергенов из одежды. Свободная одежда исключает интенсивное трение давление на участки кожи, где может появиться сыпь.

Перед тем как прибегнуть к местным препаратам, приложите к пораженному участку кожи холодный компресс, если, конечно, ваше состояние не обостряется, если симптомы не распространяются по всему телу и если не возникла системная реакция (в этих случая настоятельно рекомендуют обратиться к врачу).

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Офтальмология
Самоконтроль состояния сетчатки может предотвратит
Самоконтроль состояния сетчатки может предотвратит...
Диабетическая ретинопатия - это одно из осложнений (точнее, проявлений...
Неврология
Испытание новых лекарственных препаратов против ми
Испытание новых лекарственных препаратов против ми...
Химики постоянно предлагают новые лекарственные препараты, но если фар...
Болезни молочных желез
Возможность беременности после перенесенного рака
Возможность беременности после перенесенного рака ...
Множество женщин после успешного лечения рака молочной железы спрашива...
Новые медицинские учреждения
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин