Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Проблемы с носом не обязательно вызваны аллергией
12.06.2014

Проблемы с носом не обязательно вызваны аллергией

Многие считают, что выделения из носа, непроходимость носа и чихание всегда вызваны аллергической реакцией. Следует помнить, что ринит может быть обусловлен следующими факторами, не имеющими ничего общего с аллергией.

  1. Инфекционные. Вирусная инфекция верхних дыхательных путей, такая как ОРЗ, часто вызывает острые или хронические проблемы с носом.
  2. Гормональные. У женщин непроходимость носа может возникнуть во время приема противозачаточных препаратов, а также в период овуляции и беременности (особенно начиная со второго месяца). В случае беременности непроходимость носа обычно исчезает после родов.
  3. Эмоциональные. Как у женщин, так и у мужчин насморк и непроходимость носа могут сопутствовать половому возбуждению. Проблемы с носом возникают и при ярко выраженных эмоциональных переживаниях.
  4. Вазомоторные. Непроходимость носа, носовые выделения и чихание могут быть вызваны быстрой сменой температуры (например, сильным порывом теплого или холодного ветра). Воздействие яркого света или таких раздражителей, как табачный дым, духи, различные химические вещества, краски, газетная бумага, выхлопные газы и растворители, тоже вызывает вазомоторный ринит.
  5. Вызванные лекарствами. Прием препаратов, понижающих артериальное давление, аспирина и нестероидных противовоспалительных препаратов (например, ибупрофена) может вызвать непроходимость носа и обильные носовые выделения. Употребление наркотиков (кокаина) также приводит к появлению ринита.
  6. Пищевые. Симптомы конъюнктивита (выделения из носа и чихание) может вызвать чересчур горячая или острая пища. У некоторых людей такие же симптомы появляются при употреблении спиртных напитков. Эта локализованная реакция немедленного типа на пищу или алкоголь отличается от более сложного аллергического процесса, который характерен для пищевой аллергии.

Чтобы установить правильный диагноз, врач должен изучить вашу историю болезни и историю аллергических заболеваниях вашей семьи, а также тщательно обследовать.

Если все данные будут свидетельствовать об аллергическом рините, в следующих случаях вы получите направление на консультацию к аллергологу или отоларингологу.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Дерматология (микология, трихология)
Фотодинамическое действие порфирина секрета сальны
Фотодинамическое действие порфирина секрета сальны...
Основные положения, с помощью которых можно объяснить патогенетические...
Аллергология и иммунология
Знакомство с противоаллергической фармакологией
Знакомство с противоаллергической фармакологией...
Существует множество препаратов для лечения аллергии. Они имеют разные...
Дерматология (микология, трихология)
О стригущем лишае
О стригущем лишае...
Стригущий лишай – это грибковое заболевание волос, кожи и ногтей. Данн...
Новые медицинские учреждения
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс