Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Домашняя пыль
09.06.2014

Домашняя пыль

Домашняя пыль способна причинить вам самые большие неприятности. Современные исследований показывают, что вдыхаемые аллергены, присутствующие в пыли внутри помещений, бывают главными факторами риска в обострении астмы.

Обращаем ваше внимание: пыль - это не грязь и не показатель плохой уборки в доме. Даже если вы помешаны на чистоте и содержите дом в безупречном порядке. Однако если вы отлучитесь на неделю, то после приезда обязательно найдете слой пыли почти на всех поверхностях, даже если опломбируете помещение, и никто не будет в него заходить.

Подробнее о пыли

В домашней пыли содержатся:

Пылевые клещи

Самый опасный аллерген в доме - это пылевые клещи. Основной пищей этих восьминогих микроскопических беспозвоночных являются отмершие чешуйки кожи, которые постоянно отделяются у теплокровных существ, в частности у людей. (Не беспокойтесь - пылевые клещи не питаются живой плотью.)

Аллергены, которые производят пылевые клещи в процессе своей жизнедеятельности, часто вызывают проблемы у аллергиков. Пылевые клещи обитают в темной, теплой и влажной среде: матрацах, подушках, пружинах, на коврах, полотенца в набивке мягкой мебели, драпировке и мягких игрушках. Чаще мы сталкиваемся с продуктами их жизнедеятельности  или разлагающимися остатками мертвых клещей, которые и представляют значительную часть аллергенов домашней пыли.

В матрацах и пружинах с годами скапливается огромное количество чешуек человеческой кожи, поэтому в кроватях могут обитать до двух миллионов пылевых клещей. Теперь вам понятно, почему ночью, во время сна, ваши симптомы обостряются - потому что вдыхаете значительное количество аллергенов пылевых клещей.

Многие из советов, как уберечься от контактов с аллергенами в доме или ограничить их, касаются вашей спальни.

Известен следующий эксперимент. Пылевые клещи были помечены краской и запущены на диван. (Семья, проживающая в том доме, дала письменное согласие на проведение опыта.) На следующий же день пылевые клещи перебрались в автомобиль, а через 10 дней помеченные клещи были обнаружены во всех комнатах дома.

В другом опыте исследователи уничтожили всех пылевых клещей на одном ковре. Потом ковер разрезали на несколько частей, которые хранились в различных условиях, при разных температурах и влажности. Спустя почти два года аллергены мертвых клещей были столь же активны, как и в начале эксперимента.

Что еще можно найти в пыли своего дома?

Перхоть домашних животных считается вторым по силе возбудителем аллергического ринита. Даже если вы не держите собственных домашних животных, отмершие чешуйки их кожи попадают на ваши руки или одежду во время разговора с владельцами кошек, собак и других животных. Кроме того, распространенным возбудителем аллергических реакций считается моча домашних вредителей - мышей и крыс. Современные исследования все более убедительно доказывают, что аллергены тараканов и продуктов их жизнедеятельности могут способствовать проявлению приступов астмы, особенно у детей.

Симптомы, возникающие из-за домашних аэроаллергенов:

  • вы испытываете аллергические симптомы во время уборки, застилания постели или смены одеял и постельного белья;
  • вы испытываете симптомы аллергии круглый год, а не периодически;
  • ваши симптомы обостряются в помещении чаще, чем на открытом воздухе;
  • ваши симптомы обостряются при пробуждении;
  • ваши симптомы обостряются ночью, во время сна.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Кардиология и сосудистые заболевания
Кожная термометрия при варикозном расширении вен
Кожная термометрия при варикозном расширении вен...
Термометрия - важный клинический метод, позволяющий судить не только о...
Популярно-информационные статьи
Народные способы лечения полипов
Народные способы лечения полипов...
Существует множество народных рецептов для борьбы с полипами. Но необх...
Онкология
Общие данные о предраковых состояниях
Общие данные о предраковых состояниях...
В настоящее время как у клиницистов, так и экспериментаторов сложилось...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк