Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

И улыбка, без сомненья, не покинет больше Вас!
05.06.2014

И улыбка, без сомненья, не покинет больше Вас!

Превращение золушки в принцессу во всех сказках сопровождается ослепительной улыбкой, а в современных телевизионных шоу - обязательным походом героини к стоматологу. Жемчужные зубы - это не только мода, пришедшая к нам с киноэкранов. Согласно результатам социологических исследований, 75 % женщин уверены, что белоснежная улыбка делает их в глазах окружающих более привлекательными. Как добиться знаменитой голливудской улыбки?

Чтоб художник на манжете ваш портрет нарисовал...

Из Золушки в принцессу «просто так», по мановению волшебной палочки, превратиться невозможно. Для этого нужно приложить усилия. Ведь красота лица зависит от состояния кожи, тонуса мышц, формы и цвета зубов - все это и создает гармоничную улыбку. И, прежде всего, зависит от общего состояния здоровья человека: правильного питания, приема достаточного количества жидкости, выполнения режима дня, здорового образа жизни,  банальные истины. Но мы на них часто не обращаем внимания, уповая лишь на стоматолога. А когда врач заводит речь о профилактике - разочаровываемся. Тем не менее любой разговор о красоте следует начинать с болезней, которые могут появиться, если игнорировать советы специалиста.

Группа риска

Группа риска зубных заболеваний

Кариес и его осложнения, повышенная стираемость зубов снижают высоту прикуса, что может вместо голливудской сформировать так называемую старческую улыбку. Если вы вдруг заметили, что даже крем с коллагеном не убирает преждевременные морщины вокруг рта, что подбородок или скулы принимают острые очертания - поторопитесь на консультацию к стоматологу.

Зубы могут быстрее стираться у представителей профессий, контактирующих с углеводистой пылью, - пищевиков и фармацевтов. Бактерии преобразовывают углеводы в кислоту, которая разрушает эмаль зубов и способствует их стиранию. Такое же действие оказывают газированная вода и напитки.

Кроме того, есть общие заболевания, влияющие на состояние зубов. Например, анорексия, сопровождается отрыжкой в полость рта содержимого желудка с соляной кислотой. Привычка стискивать зубы или скрипеть ими тоже способствует их стиранию, перегрузке пародонта, кровоточивости десен, снижению высоты прикуса и лица. А это неизбежно приведет к ранним морщинам. Поэтому еще с детства важна профилактика состояния прикуса.

С младенческих зубов..

С младенческих зубов

А то и раньше - по мере их прорезывания и роста - формируется правильный прикус, а значит, и желаемая во взрослом возрасте голливудская улыбка. Если хотите, чтобы ваша дочь стала ее обладательницей, заведите привычку регулярно показываться врачу-ортодонту. Ведь со стоматологическими проблемами мы сталкиваемся еще до появления зубов.

Когда ребенок при кормлении отказывается или плохо берет грудь, первое, о чем следует знать маме, - причиной такого поведения младенца может быть короткая уздечка языка. Тогда потребуется операция и это решит проблему здорового питания малыша.

Есть еще одно заболевание - несовершенное формирование эмали, которое начинает развиваться еще в период формирования зачатка зуба у плода или у ребенка до прорезывания. А проявляется уже вместе с первыми зубками системным появлением белых пятен на эмали в симметричных участках, пятна могут темнеть. В тяжелых случаях эмаль может полностью разрушиться. Если не обратить внимание, жемчужных зубов не видать.

Существенное значение имеет вода, которую вы пьете. В большей части Украины имеется недостаток фтора в воде. Правительство нашей страны даже задумалось: а не организовать ли в Украине фторирование питьевой воды или молока? Но пока это - дело будущего. А если уж вы обнаружили пятна на эмали зубов - поторопитесь к доктору. Проблему можно предупредить с помощью фторсодержащих паст для чистки зубов. В особо тяжких случаях врач может назначить таблетки. Но главное, приучите детей с раннего возраста постоянно и правильно чистить зубы пастой с фтором. Не забывайте, что зубная эмаль продолжает формироваться до полного формирования корней зубов, приблизительно 6 лет после прорезывания зуба.

Словно чистый-чистый жемчуг

Жемчужная улыбка

Если все же не удалось сохранить зубы в идеальном состоянии, а хочется, чтобы они выглядели как жемчужины - беленькие и ровненькие, не пытайтесь заниматься отбеливанием самостоятельно, без вреда для здоровья это сделает только профессионал. Потому что перед отбеливанием необходима санация полости рта: нужно вылечить зубы и десну.

Провести профессиональную чистку зубов, благодаря которой они уже станут светлее. И последний этап - непосредственное отбеливание зубов, когда на эмаль производится воздействие химическим агентом. Если говорить ненаучным языком, это аналог процедуры осветления волос. Только вместо раствора перекиси водорода применяется гель с перекисью карбамида.

Эту процедуру можно сравнить с украшением ногтей. Если человек ступает на этот путь, он будет вынужден повторять процедуру. Как часто - зависит от состояния эмали, от того, насколько хочется отбелить зубы. Есть разные варианты методики отбеливания, отличающиеся концентрацией перекиси, дополнительной активацией лазером или специальным фото-устройством. Кроме того, у каждого человека свой порог болевой чувствительности, впечатлительности, восприятия ощущений. Надо учитывать, что при отбеливании происходит определенная убыль зубной ткани. Поэтому оно требует подхода сугубо индивидуального и осторожного. Здесь много «за» и «против». Но все же большинство ученых считают, что правильная процедура отбеливания зубов безвредна.

Виниры и скайзы - тайна красивых названий

Виниры и скайзы - тайна красивых названий

Виниры - это накладки. Они имитируют красивые зубы и установка их - процедура чисто косметическая. Классические виниры - из фарфора. Чтобы их установить, производится щадящее препарирование (стачивание) передней поверхности зубов. Потом фарфоровая накладка крепится на зубы с помощью фиксирующих материалов - цементов. Но это цементы не по химической формуле, а по назначению.

Положительное качество виниров: они оказывают минимальное воздействие на зубочелюстную систему человека, отрицательное - они могут откалываться.

Для установки виниров есть противопоказания: бруксизм (заболевание, при котором человек по ночам скрипит зубами), эпилепсия, нездоровое состояние зубных тканей, десны и особенности прикуса.

Вот уже два года в Украине применяются стандартные виниры («компониры», «люминиры») разных фасонов, размеров, цветов, которые делаются за рубежом на ЗD принтерах из фотополимерных материалов. Это более компромиссный вариант, т.к. конструкция из полимера более эластична, чем из фарфора. Все разговоры о том, что люминиры устанавливают без обточки зубов, беспочвенны. Просто препарирование может быть и не классическим.

Украшением являются и скайзы - вмонтированные в зубы камешки, обычно искусственные, иногда натуральные. Сравнить их можно с татуировкой. Пользы они не приносят, для их установки нужно делать отверстия в зубе, фиксировать украшение при помощи пломбировочного материала. Они так же требуют дополнительной гигиены - надо следить чтобы не образовывался кариес.

Брекеты и брекетеры

Брекеты и брекетеры

Как и «компониры» - это уход доктора  от  работы с зуботехнической лабораторией, поскольку ортодонт самостоятельно определяет конструкцию,  а затем из отдельных стандартных деталей устанавливает аппаратуру   на зубах. Иногда использует миниимпланты. Брекеты бывают из стали, сапфира, керамики, есть даже золотые. Носят их до нескольких лет, в зависимости от состояния здоровья челюстно-лицевой системы человека.

Идеализировать полностью брекет-систему нельзя. Следует помнить, что брекеты нужно носить только в качестве корректирующего устройства. Их ношение «просто так» может привести к многочисленным заболеваниям. В последнее время появился такой термин «брекетеры» - люди, которые пытаются зарабатывать на этом процессе, потакая модным веяниям и не вникая в суть. Так что будьте осторожны, чтобы не попасть в руки непрофессионалов, - установкой брекетов имеют право заниматься только сертифицированные врачи.

В качестве альтернативы брекетам недавно в Украине появились незаметные системы для исправления прикуса - прозрачные накладки на зубной ряд, покрывающие его полностью. Они называются элайнеры (прозрачные каппы-выравниватели), например, «инвисибл брейс», «инвисибл лайн». Их изготавливают индивидуально, просчитывая на компьютере по оттискам, которые делает стоматолог. Еще одно преимущество элайнеров - их можно снимать для очищения, гигиены полости рта.

Голливудская улыбка славянской красавицы

Голливудская улыбка славянской красавицы

Ученые установили, что существуют антропологические (этнические, расовые и подрасовые) особенности формирования зубов и челюстно-лицевой системы. У англичан, англо-саксов очень часто челюсти узкие, а поэтому зубы скучены. Угро-финны и прибалтийские народы чаще обращаются к хирургам за исправлением прикуса, их национальная особенность - костные формы аномалий прикуса. У славян чаще более широкие лица и челюсти формируются правильно. Так что среди украинских женщин обладательниц натуральных голливудских улыбок, значительно больше, чем среди американок.

Но, тем не менее, проблемы с прикусом наш народ, как и все остальные, имеет уже с детства из-за нарушения правил гигиены, неправильной осанки, болезней дыхательной системы и пр. По наследству может передаваться и биотип десны, костной системы, состояние уздечки языка, особенности прикуса.

Вообще понятие красоты очень относительно, и в разных культурах - разное. Искусственная голливудская улыбка будет дорого стоить организму человека, потому что, чем больше вмешательств, тем больше вероятности побочных действий. К тому же, если вы вечно расстроены, брюзжите или злитесь, то она вам не поможет. Главное в красивой улыбке - чтобы она была здоровой и искренней.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Популярно-информационные статьи
Клетчатка: эликсир здоровья
Клетчатка: эликсир здоровья...
Для  правильного и сбалансированного  питания в ежедневный рацион необ...
Венерические заболевания
Гонорея у детей
Гонорея у детей...
К сожалению, случается так, что гонореей заболевают дети. Это объясняе...
Медицинские праздники
День медицинского работника
День медицинского работника...
Начиная с 1980 года, во всех странах бывшего СССР каждый год в третье ...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк