Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как избавиться от пылевых клещей
04.06.2014

Как избавиться от пылевых клещей

Защита спальни и дома от аллергенов предполагает устранение пылевых клещей - микроскопических созданий, выделяющих самый сильный аллерген изо всех содержащихся в домашней пыли. 80% аллергиков гиперчувствительны к аллергену пылевых клещей. Этот же аллерген становится и серьезным возбудителем астмы.

Хотя вы, скорее всего, никогда не видели пылевых клещей, они были, есть и будут. Эти маленькие существа - родственники пауков. Они живут в домашней пыли и питаются отслоившимися частичками кожи человека. Каждый человек ежедневно теряет до 1,5 грамм кожи (и клещам этого вполне хватает). Продукты жизнедеятельности клещей и становятся основным аллергеном домашней пыли.

Истребление пылевых клещей в спальне

Пылевой клещ: Фото

Даже если вы полагаете, что спите в одиночестве, вы, вероятнее всего, заблуждаетесь. В каждой кровати содержится до двух миллионов пылевых клещей, предпочитающих темноту и влажность - набивку матрацев и подушек. Следовательно, во время сна вы вдыхаете значительное количество аллергенов пылевых клещей. Кроме того, эти создания прекрасно выживают на простынях, коврах, полотенцах, обивке мебели, драпировке и детских мягких игрушках.

Хотя полностью искоренить этих естественных обитателей жилых помещений практически невозможно (самки откладывают от 20 до 50 яиц каждые три недели), можно свести их пагубное воздействие к минимуму.

Следующие меры позволяют снизить частоту возникновения и тяжесть проявления аллергических и астматических симптомов, а также потребность в медикаментах.

  1. Постель. Наденьте на все подушки, одеяла и матрацы специальные антиаллергические чехлы. Через каждые две недели необходимо стирать белье в горячей воде (не ниже 70°).
  2. Контроль климата. Не располагайте спальню в помещении с повышенной влажностью, например в полуподвале. Установите кондиционер или влагопоглотитель, чтобы поддерживать влажность на отметке не ниже 50%. Для постоянного уровня влажности вам понадобится гигрометр.
  3. Ковры и драпировки. Не старайтесь чрезмерно украшать дом: избавьтесь от ковровых покрытий и толстых ковров. Деревянные покрытия, линолеум и кафель – не лучшие убежища для пылевых клещей и к тому же их намного легче чистить. Если нельзя убрать все ковровые покрытия, обработайте веществами, которые дезактивируют аллергены пылевых клещей.
  4. Уборка. Убирайте помещение с помощью пылесоса не реже одного раза в неделю. Желательно приобрести пылесос со специальными фильтрами. Если страдаете аллергией или астмой, во время уборки надевайте противопылевой респиратор.
  5. Вентиляция. Чтобы максимально очистить воздух в помещении, используйте высокоэффективный сухой воздушный фильтр. Установите на все отдушины специальные вентиляционные фильтры, которые будут очищать поступающий в дом воздух.
  6. Мебель. Пользуйтесь мебелью, изготовленной из дерева, винила, пластика и кожи, и без обивки. Старайтесь не загромождать вещами спальню, чтобы не собиралась лишняя пыль и чтобы ее было несложно убирать. Не вешайте на стены декоративные полочки, постеры, фотографии или картины, пользуйтесь большими подушками и другими накопителя пыли. Ограничьте количество покрывал, книг и других личных вещей в спальне и, если вы ими не пользуетесь, храните их под замком в шкафах или ящиках.

Если аллергией или астмой страдает ваш ребенок, не превращайте его спальню в игрушечный зоопарк - постарайтесь сократить количество мягких игрушек до нескольких пригодных для машинной стирки. Если эти игрушки временно не нужны, положите их в закрывающийся ящик, коробку или комод.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
ЛОР-болезни
Что такое пазухи носа
Что такое пазухи носа...
Когда речь заходит о синусите, аллергологи первым делом вспоминают об ...
Заболевания суставов и опорно-двигательной системы
Реабилитационные комплексы при остеохондропатиях у
Реабилитационные комплексы при остеохондропатиях у...
Поскольку при ОХП параллельно с патогенетическими каскадами и вторичны...
Аллергология и иммунология
Водные процедуры для больного сенной лихорадкой
Водные процедуры для больного сенной лихорадкой...
Эти водные процедуры могут быть рекомендованы больным ринитом, неинфек...
Новые медицинские учреждения
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин