Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Всемирный день донора крови
14.06.2014

Всемирный день донора крови

Каждый год, 14 июня, в день рождения Карла Ландштейнера, которому в 1930 году была вручена Нобелевская премия за открытие групп крови, отмечается Всемирный день донора крови. Это не удивительно, ведь это открытие стало настоящим переворотом в гематологии, и ему многие обязаны спасением своих жизней.

Всемирный день донора крови действует под патронатом ряда всемирных организаций, основная из них Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Не смотря на то, что все мы понимаем весомость и ценность процедуры донорства, в мире существует значительная проблема нехватки донорской крови, спрос на нее в разы превышает ее наличие в базах. Исходя из сложившейся ситуации, Всемирной организация здравоохранения поставила себе за цель, полное обеспечение во всем мире запасов донорской безвозмездной крови уже к 2020 году. В связи с этим проводится ряд мероприятий, которые способствуют увеличению количества бесплатных доноров. В основном это социальная реклама и розъяснительно-агитационные мероприятия, которые помогают донести людям всю важность проблемы и тем самым привлечь большее количество доноров.

Каждый год тема дня донора крови обновляется. В этом году выбрана тема: «Каждый донор крови - герой», этим компания хочет донести всем, что каждый сдающий безвозмездно кровь – герой, так как своим поступком он возвращает здоровье или даже спасает жизнь другого, пусть и не известного ему человека.

Основные задачи Всемирного дня донора крови это:

  • Выразить свое уважение и благодарность к людям постоянно и регулярно сдающим донорскую кровь.
  • Привлечение и заинтересованность новых здоровых доноров, для дальнейшего их участия.
  • Убедить МЗО и сотрудников пунктов приема донорской крови в необходимости должного уважительно - благодарного отношения к постоянным и периодическим донорам.

С конца девяностых по 2007 год количество людей сдающих кровь в России значительно сократилось с 4 миллионов человек до 1.8 миллиона, что крайне негативно сказывалось на обеспечении баз крови. В настоящее время проблема эта практически решена, в первую очередь за счет организации большого донорского движения России, задействование молодежных организаций, а так же за счет улучшения финансирования и обеспечения новым оборудованием учреждений так или иначе связанных с донорством.

Каждый год центром движения Всемирного дня донора крови становится одна из стран. Основные мероприятия в этот день проводятся именно в ней, и все внимание всемирных организаций так же направляется на данную страну, что бы поддержать ее и помочь в организации донорского движения.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Инфектология и паразитология
Клещевые инфекции (болезнь Лайма, гранулоцитарный
Клещевые инфекции (болезнь Лайма, гранулоцитарный ...
На сегодня в мире известно 18 бактериальных патологический генов, кото...
Генетика и цитология
Виды наследственности генетических заболеваний
Виды наследственности генетических заболеваний...
Много заболеваний являются генетическими, то есть их вызывают мутации ...
Стоматология
Профилактика пародонтоза
Профилактика пародонтоза...
Профилактика пародонтоза должна начинаться с самого раннего детского в...
Новые медицинские учреждения
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед